Кашель, сухой, удушливый, неделю. Хэлп...

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кашель, сухой, удушливый, неделю. Хэлп... Реально ли сдать в какой-нибудь платной лаборатории бакпосев? Кашляю неделю, температура нормальная, насморк был пару-три дня - сейчас не смертельный. Ребра болят, при дыхании периодически "свистящие" звуки в груди, и давит в верхней части груди, чуть ниже горла. Сравнить можно только как что-то тяжелое на грудь положили, дыхание перехватывает. Праздники, врачи понятное дело, гуляют, пью отхаркивающее, горчичники-витаминки.Вроде и температуры нет врача вызывать, но кашель бывает так, что ночью просыпаюсь и чуть не рвоты душит. Не бронхит, не ангина, просто удушье. Может коклюш? Кто болел, подскажите...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО - изначально надо бы рентген и ОАК. почему Вы так уверены, что не бронхит?[+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не уверена я, сама не знаю просто что-то подзатянулось удушье. Я ж дома, с НГ 1 раз на улицу выходила. Обычно мой бронхит идет по "ступенькам" - 2 дня на то, 3 дня - на "следующее", всегда - на ногах. А тут дома валяюсь овощем и никаких сдвигов. Не подскажите еще, а платные клиники, типа Медисвита, по таким вопросам принимают? Есть ли смысл туда подъехать (они у меня рядом), чтобы прослушали? Категорическая аллергия на очереди в "родной" поликлинике....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо ехать в ближайшую платную и делать рентген! Может быть трахеит, бронхит, воспаление легких, наконец... Чего тянуть? Это опасно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не знаю.. я ни разу не обращалась... попробуйте им позвонить. надо бы сразу с анализом и рентгеном, чтоб два раза не ходить. анализ можно сдать к примеру в ДНК-лаб - вечером результат можно у них на сайте глянутьну или в Диле, Синеворентген - точно делают всем в медбуде, но Вы наверное, на левом берегу...[+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только переболела похожим+ поставили "ларинго-трахео-бронхит, со стенозом" :(Лазолван, антигистаминное и АБ.Позвоните в неотложку, либо подъедте в любой терапевтический стационар и попросите дежурного врача Вас осмотреть, за плату.[+sign]- Откуда ты взялся, чудовище?- Гыы, а вот тям! (сын, 2 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дойдите до врача при сухом кашле НЕЛЬЗЯ пить отхаркивающее... вы же еще больше усугубляете ((((((((((((( у вас или обструктивный бронхит или уже воспаление. вам надо снять спазм и отек. и пить лекарства от сухого кашля... например, инспирон - он от сухого кашля и сразу противоотечное в нем... и нош-пу от спазма пить... завтра зайдите к врачу обязательно, надо снимок делать. я вас напугаю, но мой знакомый умер от воспаления... казалось бы 21 век на дворе ((((( это не шутки всё..[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Удача - дитя дерзости. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у меня трахеобронхит, но уже откашливается. Пью второй антибиотик
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свистящие звуки - это точно признак спазма в бронхах, в таком случае самолечение, особенно отхаркивающее , может очень сильно навредить, обращайтесь к врачу поскорее. А коклюш проявляется иначе, вы бы сразу поняли и не сомневались, я болела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при коклюше кашель как бы лающий и приступы провоцирует прием пищи,к примеру. Они как бы в одно и тоже время происходят. А ваши симптомы похожи на обструктивный бронхит -у меня такое точно 1:1 было год назад. От удушья избавилась Атмой -после 2 приемов уже прошло удушье,и сам бронхит прошел за неделю.Хотя обычно у меня долго тянется.[+sign]"И скучно, и грустно, и некому..." ))) М.Ю.Лермонтов[-sign]
0

Поделиться сообщением