Дивертикул-грыжа.Операция. ГДе?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дивертикул-грыжа.Операция. ГДе? Подскажите, пожалуйста, куда обратиться.Ситуация такая: у моего отца, насколько я знаю, дивертикул кишечника + паховая грыжа. Отец на эту тему разговаривает неохотно. Ему, к слову, 67 лет. Хочу повести его на обследование, а там уже и на операцию, если потребуется. Оставлять этот вопрос нерешённым не хочу, так как начиталась страшилок в инете на эту тему. Вот. вопрос - в какую клинику обратиться? - 12 лет назад отца оперировали по знакомству в госпитале МВД (рядом с м.Лукьяновская). Хотелось бы туда, но сейчас связей нет, и не знаю какие там цены. - рассматривала сайт Феофании, вроде бы ничего, но сложилось впечатление, что всё слишком раскрученно. - есть вариант на Петра Запорожца (хирургическое отделение), но как-то там убого что-ли ((Короче говоря, знакомых врачей нигде нет, куда лучше пойти - не знаю. Теряюсь одним словом. P/S/ Отец заниматься поиском не хочет, выбирать тоже. Предпочёл бы оставить всё так, как было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой папа тоже выбирает между госпиталем МВД и военным госпиталем контактов не подскажу, еще не занималась этим вопросом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а военный госпиталь он где находится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Печерск - Щорса, возле бульвара Леси Украинки .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага. спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне оперировали дивертикулит в Октябрской, этим летом осталась очень довольна, хирург Балабан Олег
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие там тарифы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врачу 1000 д, анестезиологу 1000 грн. Остальное на лекарства и т.д. в общем счете обошлось где то 20 тыс. грн. Но у меня была экстренная операция, дивертикул разорвался. А кто вам сказал дивертикулит оперировать, ведь если он есть, то дивертикул же не один, а много. Его планово не оперируют, только если уже грыжу, тогда заодно несколько штучек. Но не все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я нацелена на устранение проблемы с грыжей, а дивертикул пусть врач посмотрит, чтобы я могла знать профессиональную точку зрения. я не знаю в каком состоянии тот дивертикул, а отец и подавно не хочет знать, к сожалению
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дивертикул не бывает один, если уж есть дивертикулит, то их обычно десятки Поэтому удаляют только если абсцесс или разрыв. Если не беспокоит то вообще не трогают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, аж страшно. а когда разрыв, то какие симптомы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там сразу видно, тепрература, боли ужасные, помутнение сознания, тошнота Вообще нужно вашему папе просто беречься, нельзя тяжелого поднимать, напрягаться, следить за стулом,и диета. Тогда все будет ок. А вот грыжу нужно оперировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла. спасибо за информацию.
0

Поделиться сообщением