Опубликовано: 26 дек 2011 У кого дети носили зубные пластинки? Поделитесь опытом, плиз где делали, какие особенности ношения, и было ли оно эффективным. Спасибо.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2011 дочка носит с апреля, результат есть. Выровняли нижний зубной ряд (не влезали постоянные зубы). Исправили очень неправильный прикус. Носит и дальше, т.к. расширяем теперь верхний ряд (меняются двойки верхние). Сначала носили до 16 часов в сутки, теперь меньше, в основном на ночь. Каждые 5 недель показываемся ортодонту.На мамском есть много тем о пластинах и ортодонтах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2011 Спасибо, поищу. У Вас ведь девочке тоже 11, правильно? а постоянные зубы еще не все выросли? И что говорят, надо ли брекеты? у моей дочки прикус в принципе правильный, но клыки находят на соседние зубы. Я думала не заморачиваться этим, но врач сказала, что там будет собираться налет, соответственно, будут портиться зубы... Наверно, заморочусь. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2011 нам 8 будет, все началось с того, что двойки лезли криво. До клыков пока не дошло. О брекетах пока рано говорить, но доктор сказал, что иногда ношение пластины исключает брекеты в будущем. Очень надеюсь, что удастся избежать, но... будет видно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2011 Мы носили пластинку, сейчас аппарат носим, да, очень эффективно и вообще терпимо, моя даже умудряется хвастаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2011 капы Посмотрите здесь http://sana.kiev.ua/index.php?page=924=2.Врач Чубенко.Он сумел уже великовозрастному, 19 лет(тогда), сыну выровнять зубы с помощью "кап".Одевал только на ночь и днем часа 2-3.Великолепно получилось,хотя уже,вроде-как,поздно было.Он еще принимает в кабинете "СТОМАТОЛОГ і Я" напротив Медгородка.Просто,мне всегда жалко деток с этими пластинками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2011 вот нам тоже говорили о том, чтобы надевать только на ночь и на пару часов вечером, после ужина [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2011 у меня носит сейчас скоро как пол года и над будет менять или все пока (врач решит)обошлась пластина где-то в полторы + туда сюда рвать молочные зубы.. все около 2000 - от начала и что б ее одетьподкручиваем самив иделале новить большую часть сутокспит в ней, а днем как выйдет (когда забудет, а когда оденет), результат виден, но т.к. малому только 7,5 лет - пока не ясно что дальше будетстоматолог так изначально рекомендует: 1 на пол года, максимум 2 за год сменить, если стойкого положительно эффекта нет то прекратить, а в подрастковом возрасте тогда исправить брекетами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2011 мы еще не носили, но оденем, как только подрастут 4 сменных зуба пластины решают более глобальную проблему, чем брекеты.брекеты во взрослом возрасте просто упорядочивают зубной ряда пластины ставят правильно челюстной прикус и проч, что позволит в будущем избежать не только затрудненной гигиены и кривого ряда, но и , к примеру, артроза или артрита костей в местах соединения челюсти (переврала своими словами, сорри, на работе, некогда погуглить перед тем как попытаться воспроизвести объяснения доктора) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2011 У меня-350 грн оболонь районная поликлиника За 4 мес выровнялся верхний ряд повт осмотры 1 раз в месяц 8 лет. Выбирали ортодонта по отзывам детских стоматологов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2011 поделитесь координатами своего доктора плз и район подходит [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2011 Моя Полина носила два года назад, носила ровно 9мес. + Мы ходим в Медлайф на Оболони. После 9 месяцев мы уехали на лето и перестали носить( зубы выровнялись, и я решила ее не носить) Сейчас опять одели, так как опять зубы начали налазить друг на друга. Короче стоит пластинка в медлайфе 2700грн. Знакомые сейчас делают дочке в стомат поликлинике(гос) за 260грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2011 Носим только дома, нам разрешили в школу не носить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2012 мы носим аппарат, с сентябра, прогресс на лицо, была диастема между передними верхними зубами, уже практически сошлись зубки, были клыки не ровные, тоже на место стали, и был неправильный прикус, над этим еще работаем, обошлось изначально все 1600 грн с работой и материалами, потом раз в месяц 50 грн ездим доктор наблюдает, может и дешевле есть где то но мы ездим к рекомендованному очень хорошему ортодонту, в школу можно не носить, но дома все время тогда результат будет !! Если есть проблема и есть возможность нужно обязательно сделать, ведь красивая улыбка залог успеха)) и здоровья! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение