Опубликовано: 20 дек 2011 Сколиоз 2ст. На сколько мануальная терапия может помочь? Сколиоз с детства, сейчас начались кое-какие звоночки мол пора бы на спину внимание обратить. Вроде неплохих спецов посоветовали. Но вопрос остался: на сколько мануальная терапия может исправить сколиоз? Или это сказки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2011 есть волшебники.. только где - не знаю но меня когда-то бабка баночным массажем и руками за 2 сеанса выпрямила - рельно аж по ключицам было видно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2011 не поможет, ибо одноразово... а так - надо мышечный корсет укреплять... а это - плаванье или танцы... на постоянной основе... если нет, то это одно баловство и толку не будет, ни от мануалов, ни от плаванья 3 раза в год...[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Удача - дитя дерзости. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2011 по- перше: проблема сколиоза или сколиотической осанка гораздо более глобальная и системная (для организма), чем просто искривление позвоночникапо-друге: помогает (или не помогает) не мануальная терапия или хирургия или костоправство, а конкретный специалиств вашем случае лучше, если он сможет найти для вас системный индивидуальный подход и методсказки про какой-то "корсет" может пропустить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2011 Вроде ничего супер не обещают, но говорят что сведут со второй до первой степени. Но также сказали что потом надо спортом заниматься, держать себя, укреплять. Вот и думаю, а не рискнуть ли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2011 Спасибо за мнение сказали пройти курс из 10 сеансов, потом перерыв ок.2 мес, потом еще курс. а потом вести ЗОЖ - спорт, подвижность...это оно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2011 если что-то говорят и даже обещают, то немаловажно для вас же уточнить у них Как? т.е. какие методики, над (с) чем будут работать (позвоночник, крестец, таз, мышцы, конечности, грудная клетка и т.д.) и когда ждать улучшения (во время, после)ну, а потом уж и принимать решение (если убедят) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение