Опубликовано: 17 дек 2011 вопрос к нашим форумским гинекологам подскажите, пжл, что может быть причиной обильного кровотечения во время полового акта, при этом болезненных ощущений не было и какое обследование необходимо пройти и в какой день цикла лучше обследоваться? У гинеколога была месяц назад - УЗИ не делали, был просто осмотр и мазок - всё в норме.. Эрозию замораживала 3 года назад.. Из постоянных симптомов - очень обильные и очень болезненные месячные, особенно последний год, ещё и со сгустками.. иногда бывает дискомфорт во время полового акта, но у меня загиб матки, это тоже может быть причиной.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2011 смотрите в сторону эндометриоза. Его не так просто поставить, но он дает и боли, и кровотечения. Впрочем, может быть и другая причина. [+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь.. дошёл .. не дошёл..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2011 Ответ Патология матки, скорее всего, гиперплазия, полип, эндометриоз. Возможно, кисты яичников. Мало вводных данных, возраст, день цикла, на который произошло кровотечение. Сделайте узи не откладывая, потом, если нужно будет уточнить диагноз, доктор повторит исследование уз в нужный день цикла.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2011 спасибо за ответ.. + возраст - 33 года, это было за 10 дней до месячных, сразу узи не сделала, лечащий врач был на семинаре.. сейчас не могу ввиду месячных, сделать узи на 5 день по окончанию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2011 Да, сразу по окончанию() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2011 автор, можно с Вашего позволения спрошу у Беримор? что может быть причиной боли при ПА? когда муж входит в меня я чувствую боль, как-будто трет сильно где-то глубоко.еще бывает подобная боль при вводе тампона.делала цитологию в Диле, дисплазия 2 тип, не было у меня в жизни ни дисплазии, ни эрозии, и гинеколог мой посмотрела и сказала, что все нормально там, сказала что эти цитологи только пугают всех))), что так бывает когда обостряется ВПЧ, но проверять его у меня не стала, сказала что он есть у всех. пролечилась протфенолозидом (тампоны + капли).вот теперь и думаю, может ли эта боль быть связанна с этой дисплазией и есть ли она у меня вообще. Гинеколог мой уехала, не могу пока к ней пойти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2011 Пардон, но ищите другого гинеколога. Дисплазии в жизни ни у кого нет а потом вылазит и цитологи не просто, пугают а делают анализ. Их задача диагноз поставить а не напугать. Поэтому сделать кольпоскопию (вы ее когда-нибудь делали?) очень надо + опять цитологию. Кроме того ВПЧ это причина дисплазии, самая первая. Что значит обострение ВПЧ дает трение?? Почитайте про проявления ВПЧ в интернете как минимум. ПРотефлазид против ВПЧ - как мертвому припарка.Так вот боль не факт что связана с дисплазией, у меня вообще никаких ощущений не было, оба раза выявили пи кольпоскопии+ цитология. Но перепроверить такой серьезный диагноз стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2011 конечно делала кольпоскопию сто раз мне всегда гинекологи говорят, что там все красиво и претензий нет. И вообще я каждые полгода прохожу осмотр, причем не у одного врача была. планирую б, пошла на контрольный осмотр, пошла в дилу на цитологию и тут такое.И раньше сдавала анализы на ЗППП, не было там никогда ВПЧ, не знаю почему гинеколог так сказала.и она сказала, что обострение ВПЧ дает не трение, а такой результат цитологии. Про трение я ей еще не говорила, оно появилось уже после. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2011 я понимаю что мне нужно сделать повторно цитологию и кольпоскопию я это сделаю, когда вернется мой гинекологя сейчас о боли похожей на трение, связана ли она с этим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2011 Ответ - для диагности патологии шейки матки нужно как минимум 2 вида исследования: цитология и кольпоскопия. В некоторых случаях дополнительно применяется данные гистологии. Просто так в цитологии дисплазии 2-й степени быть не может. Важно, где именно выявлена дисплазия, в цервикальном канале (эти изменения при кольпоскопии могут быть и не видны) или на поверхности шейки- никакого смысла Диле писать ложные анализы. Факт ошибки не исключен конечно, но в таком случае цитологию нужно пересдать - если ВПЧ подозревается, мазок для его идентификации нужно сделать. А просто тампоны с протефлазидом, имхо, неэффективно- дисплазия обычно никак не проявляется, хоть есть женщины, которые ощущают ее, приходят к врачу, и диагноз подтверждается. Боли редко бываютВаша проблема в том, что нет четкого диагноза. А нет диагноза - нет четких прогнозов и плана действия [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2011 Наверняка никто не скажет Впч и дисплазии могут сопровождаться баквагинозом, что вызывает дискомфорт, возможную боль, выделения с запахом, диспаурению.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2011 подняла сейчас цитологию, не так написала вначале шейка матки - тип 3а, слабка дисплазія плоского епітелію. цервикальный канал - тип 2, запальний процес, зміни характерні для Human Papillomavirus.и на кольпоскопии ничего не увидели, кольпоскопия была во время осмотра.я поняла, мне на повторную цитологию и кольпоскопию и анализы на ВПЧ? Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2011 ясно, спасибо. автор, сори за оф 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2011 Да, на повтор по всему вами перечисленному() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2011 а могут и не сопровождаться)))а могут и другие инфекции- вирусы сопровождаться тем же...тут же ж не угадаешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2011 я бы пошла к другому врачу и кольпоскопию+ цитологию в одном месте...А вообще у вас интересный гинеколог ставить диагноз ВПЧ, без подтвержденных анализов. а зачем Протефлазид был тогда, если анализы чистые? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2011 гинеколог у меня хороший+ может я как-то коряво обьснила... не знаюЗначит в цитологии написали "зміни характерні для Human Papillomavirus"она сказала, что ВПЧ есть у всех, в том или ином количестве, и что на фоне того, что у меня ослаблен иммунитет (а это так и есть, т.к. есть другие проблемы со здоровьем) у меня этот ВПЧ обострился, и что она даже проверять его не станет, т.к. он 99% вылезет. А цитологи типа вечно преувеличивают. Выписала протфенолозид, а потом на повторные анализы. Как-то так. А может пугать меня не хотела, не знаюВобщем я ей доверяю, она кстати, оч. уважаемый врач, но пока ее нет, все же схожу пока к другому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2011 ВПЧ есть разных типов. Онкогенный и не онкогенный. Штаммов больше чем сотня Но для гинекологии в плане дисплазий страшны онкогенные вирусы.В остальном конечно же хронические вирусы вылазят при низком иммунитете, но вопрос в другом, есть ли дисплазия или нет.Так что я бы перепроверила, дисплазия диагноз неприятный, но вполне излечимый если вовремя взяться))здоровья Вам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2011 спасибо большое! так и сделаю, уже записалась к врачу:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение