Опубликовано: 14 дек 2011 Боль в верхней части спины С воскресенья, буквально с подъема началась боль в спине между плечами, выше лопаток. Особых нагрузок перед этим не было, спала как обычно, в своей постели ). При переходе на тяжелую зимнюю одежду у меня раньше бывали боли в спине, но а) после долгого хождения и не в начале сезона и б) в поясничном отделе, а тут участок как от лопатки до лопатки, но выше, до основания шеи.Продолжается четвертый день. Пару раз мазала ментоловым кремом - легчает, но потом снова возвращается. Вчера вечером еще вроде как небольшой приступ кашля, сегодня, кажется, слегка приподнялась температура, но совсем чуть-чуть.И шо это может быть?[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2011 рефлюкс-эзофагит может отдавать в эту область . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2011 ничего себе... у меня это как раз было, только болело спереди, а не сзади.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2011 у меня в период обострения было такое, а вы рентген легких делали давно? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2011 вообще не делала С детства, наверное.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2011 ну вы даете, у нас же в стране эпидемия туберкулеза, от которого никто не застрахован . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2011 походу, имеет место проявление изменений в позвоночнике (шейный, в/грудной отдел) по типу остеохондроза с элементами осложнений в виде компрессии чувствительных веточек соответствующих нервных корешков где-то так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2011 а вот это имеется, да... причем с очень неприятными последствиями два года назад.И чего делать?[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2011 чо делать??? исправлять существующее состояние 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2011 ну взялась снова за ЛФК Зарядочку для шеи, как мне когда-то показывали.Что-то более серьезное сейчас делать боюсь, я уезжаю на НГ, а массажи и мануалку лучше курсом, как я понимаю, и чтобы нагрузок после этого не было..[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2011 интересно, а в чем суть (особенности) ваших упражнений? вплотную заняться телом можно и после НГ! осталось не так уж и много днЁфф 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2011 просто я уезжаю с НГ до Рождества Упражнения простые: упираться лбом/затылком в ладонь спереди-сзади, по 7 секунд 3 подхода; медленные повороты головы (подбородок к плечу), еще могу на диске повертеться, на степпере походить. Полегоньку, без резких движений.После поездки, если все будет хорошо, пойду к вертебрологу-мануальщику.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2011 не знаю, к сожалению, кто вас научил этим упражнениям, нона самом деле, это всего лишь "верхушка" того, что необходимо делать в действительности (т.е по правилам)- в полном варианте это т.н. мышечные энергетические техники или ПИРобъяснять долго, легче показать или глянуть в сети - что есть ПИР? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2011 Мне помолгает Финалгон Очень согревает и лечит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2011 может просто продуло? тем более, если немного кашель и после ментолового полегчало.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение