Расстройство желудка при приеме КОК. Подскажите.

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Расстройство желудка при приеме КОК. Подскажите. Я выпила теблетку регулона, а через два часа после этого жутко скрутил живот (видимо, траванулась в обед), и начался, пардон, понос (был единоразовый жидкий стул).Мне это считать пропуском таблетки?В инструкции написано, с одной стороны, что "Якщо після прийому препарату з’являється блювання або пронос, тоді всмоктування препарату може бути неповним. Якщо симптоми зникли протягом 12 годин, то потрібно прийняти ще одну таблетку додатково"А с другой стороны написано, что:Дезогестрел. Середня максимальна концентрація у сироватці крові (Сmax) 2 нг/мл досягається через 1,5 години (Тmax) після прийому таблетки. Етинілестрадіол.Середня максимальна концентрація в сироватці крові (Сmax) 80 пг/мл, яку можна виміряти через 1-2 години (Тmax) після прийому таблетки. ТО ЕСТЬ через два часа она уже в крови, эта таблетка. Т.е. "покинула ЖКТ и всосалась в кровь"?Я, конечно, выпила утром вторую ьаблетку, как по инструкции, но опять же, пошла в туалет через час после приема (ну стул у меня утром, что ж тут поделаешь... кстати, опять жидкий)И теперь вообще не знаю, пить мне еще третью, или как???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, третью не пить Лечите отравление и на всякий случай используйте дополнительные методы предохранения.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, буде. Но меня еще волнует, что позавчера был ПА! (т.е. за сутки до поноса)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько вы в целом выпили таблеток Регулона из пачки? До того, как был ПА и до того, как был понос?[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПА был через час после 12й таблетки, потом 13я вчера вечером - расстройство, и сегодня утром 14я - и тоже расстройство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это первый цикл приема? Или вы уже несколько циклов принимаете? Не думаю, что предшествующий ПА может быть опасен, а вот последующие подстрахуйте[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не первый, я уже полгода пью. Спасибо за советы, Mrs_Berimor! Вы всегда выручаете! :)
0

Поделиться сообщением