Опубликовано: 18 ноя 2011 аллергия на алкоголь, кто сталкивался? И шо делать? Не пить вообще? Какое то время + чистка печени? Не могу понять, но скорее всего вообще на все содержащеее алкоголь аллергическая ревакция, проявляется на следующий день: покраснение, зуд глаз + становятся стеклянные. Кашель, отдышка (проверялась в отделении ренгенологии, с легкими ок), периодически чешется все тело, слабость сильная иногда ломит суставы. Была у лора: отек слизистой носа тоже как на аллергию, в кровм повышены почти в 2 раза эозинофилы. Вообщем путем исключения других факторов и болезней, в течении полгода, вышла сама на такой диагноз :-( причем, независимо сколько и какого алкоголя было выпито: будь-то 250 гр. пива, пол бокала вина, шампанского. Отаке. Посоветуйте чей с этим делать дальше а то смотрю я на аллергопробы а на этанол то и нет нигде. К какому аллергологу идти, чтобы не качал денег на лишние консультации и пробы не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2011 по большому счету как таковой аллергии на этиловый спирт быть не может, поскольку он (этанол) в достаточных колличествах вырабатывается в организме в процессе естественных физиологических обменных процессов- запускать процессы интоксикации могут продукты его распада (альдегиды и тд)- вот они-то и могут влиять на (возможно уже скомпрометированную) печень- печень, согласно традиционной китайской медицины, имеет прямые связи с легкими, а от состояния последних во многом зависит состояние и функция кожи- вот в этих "цепочках" и следует покопаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2011 имхо забить на аллергологов и пойти к гастроэнтерологу, проверить печень- узи и биохимию( возможно гепатиты исключить) и по месту решать что пить для лечения. Аллергическая реакция у вас идет как маркер того, что не в порядке печень. Аллергологи будут вам только глушить симптомы и проявления, сыпи и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2011 у меня тоже аллергия на алкоголь, но проявляется почти сразу - через полчаса, час Проявляется слезами, соплями, кашлем, задышкой. Выход один - не пить. Живу так уже 20 лет. Но это скорее реакция еще и сосудов по гипертоническому типу. Ищите другие, но не вредные удовольствия:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2011 не знаю, есть ли у меня аллергия, но головная боль после 100 мл алкоголя в 98% случаев поэтому мне не понятно, что такое бурные выходные:))После 200 граммов вина от головной боли меня не могли спасти 2 таблетки цитрамона...ужасно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2011 у меня аллергия на ячмень, соответственно на пиво-в результате 3 раза был тяжелейший отте Квинке и однин раз в роддоме поела кашку-оказалась ячменная).По мне можно пиво проверять: хорошее или разбавленное))). В общем пиво больше глотка не пью. Лучше, чем избегать аллергена ничего не придумала. Согласна с Зетой, обратите внимение на печень. Ой, простите), это в общую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2011 у меня аллергия всю жизнь, но у меня после первого глотка любого спиртного по всему телу красные пятна. Пару лет назад нашла способ избавления от этой напасти. перед употреблением 1 таблетка Телфаста -180 мг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2011 у меня такая аллергия... могу пить только пиво и вино небольшими дозами и обязательно с гепатопротекторами плюс абсорбенты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2011 нет никаккой аллергии: лечу желудок (обострение гастрита), занимаюсь желчным (небольшой холецистит) + пиво - вообще яд, как я поняла, там слишком много химии всякой добавляют, хорошее вино - самое оно. Но я уже как индикатор на качество вина :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2011 а да, курс по гастриту закончен - принимаю еще вормил ну и + очищение орг-ма 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2011 ого...какая прикольная аллергия бывает!....зато всегда трезва и при памяти)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2011 У меня, вероятно, тоже аллергия... Но я и так не употребляю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2011 и я так теперь, только натуральное винои тоже я как индикатор натуральности продуктов - ни на один натуральный продукт алергии не замеченно, только на химикаты (алкоголь: "коньяк", ликеры, вино из виноматериала, шампанское, конфетки, селедка , колбасы, и т.д.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2011 Есть знакомый - покрывается крапивницей от алкоголя. От дозы не зависит. Не поможет ничего кроме как не пить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение