Фиброзная мастопатия, кто-то вылечил?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Фиброзная мастопатия, кто-то вылечил? Только что пришла с УЗИ с таким диагнозом. И что теперь, гугл настращал, но у меня никаких узлов нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такой диагноз ставили два раза пила мастодинон..снимало мастопатию[+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обследуйте яичники, причина там, гормоны во все три фазы, узи по ходу цикла (фолликулометрия). Уберёте причины - мастопатия может уйти сама.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня этот диагноз уже много лет. Ничем не вылечила Яичники - в норме. 2 раза год хожу к мамологу. наблюдаюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, значит плохо обследовались, ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы уверены..что только яичники дают такое? я обследовалась... и пришли к выводу..что в моем случае.. печень как то связана с неперерабатываниеем гормонов.[+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушаю [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Мне пришлось очень много ходить по гинекологам, в Киеве я была реально ну у 20 разных спецов так точно. Грудь это проекция работы яичников. Как только они начинают сбоить, то сразу запускаются в груди разные процессы. Помню, как один из гинекологов назначил мне анализы на гормоны, я говорю, ой, я уже сдавала, всё ок. Она посмотрела в карточку, улыбнулась. Так я узнала, что в цикле три фазы, каждая со своими гормонами (нормами), у меня оказались проблемы в лютеиновой фазе (очень высокий эстроген).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня другой гормон вызывал мастопатию..поэтому нельзя обобщать автору дообследоваться..если беспокоит. [+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это ксати правда..у меня и яичники страдают, и грудь..тоько вопрос другой: а чем кроме тех же КОКов єто лечится? [+sign] Работа не волк, работа-work [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обследовалась ооочень хорошо!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря что наверное, травки активно назначают, мне ещё назначали витамины, успокаивающее), что-то из водорослей, кому-то лапара помогает скажем наладить О, процесс в норму приходит.Моё глубокое имхо, КОК палка о двух концах, что б сразу них прыгать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так кучу всего может быть с яичниками, это у меня именно с эстрогеном проблемы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне маммологи (и не один) говорили, что не только нарушения в работе яичников вызывают мастопатию. Причин очень много И если ни маммолог, ни гинеколог эти анализы на гормоны не назначают, видимых проблем с яичниками нет, то как самой что-то сдавать и кто потом будет результаты анализировать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, еще аборты, болезни печени, фибромиомы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне только КОКи помогали сдерживать рост кист.кормление длительное благотворно повлияло на ФА, которая потом кистой оказалсь..уменьшилась на мм 3-4+ а травки как мертвому припарка...это я о себе[+sign] Работа не волк, работа-work [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Мастопатия и узловая ФА. После родов и длительного кормления узлы исчезли. Хотя мамолог с огромным стажем говорила, что это нереально.Так что если есть возможность рожайте ради своего здоровья! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была сегодня у Майструк-сняла она мне этот диагноз, фух!))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите,а вы к ней как к маммологу пошли? и делалаи у нее же узи или маммографию?
0

Поделиться сообщением