А кто-то обуздал рефлюкс-эзофагит?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А кто-то обуздал рефлюкс-эзофагит? замучал меня... ИПП помогают плохо. Кто-то справился с этим недугом? Как? буду благодарна за контакты врачей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в основе этой болячки (чаще всего) лежит несостоятельность мышечного жома (сфинктера-клапана) в нижней части пищевода, который потиводействует обратному току желудочного содержимого - однако, всместе с этим клапаном подобную и не менее важную роль играет мышечное кольцо в грудо-брюшной диафрагме, через которое пищевод проходит (прободает) диафрагму из грудной клетки в брюшную полость-остюда и следует искать пути коррекции и лечения, т.к. местная лекарственная терапия в таких случаях мало- или неэффективна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и как клапан укрепить? какие методы коррекции? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не то чтобы обуздала, но пролечила и диету держу. Изголовье кровати подняла на 20 см (стопки старых журналов подложила), так и сплю. ТТТ, больше не мучил, но маалокс всегда под рукой держу.Лечила праймером, мотилиумом, еще что-то... довольно долго, недели три точно пила. Сейчас ничего не принимаю, только стараюсь регулярно питаться и гадостей не есть.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общих словах - способов "победить" эту напасть может существовать достаточно много.хотя, дабы докопаться до истины, следует в первую очередь задаться вопросом: почему это прозошло?и опять ответов может быть множество: нет одинаковых людей - нет одинаковых болезней (хотя диагнозы и звучат у всех идентично!)= тем не менее можно предложить несколько вариантов коррекции и "укрепления" естественных мышечных клапанов, но, что-то может помочь всем, а что-то не поможет никому (и такое бывает).- коррекция дыхания, .те. доведение акта вдоха-выдоха до физиологической нормы (пранаяма или др. серьезные дыхательные методики, которые активно задействуют диафрагму)- параллельно: частый прием пищи небольшими порциями с временным исключением грубой, объемной, долгоиграющей еды для постепенного уменьшения объема желудка и снижения давления внутри него в процессе переваривания и перемешивания пищевого комка; устранение застойных явлений в нем-по возможности: нормализация (пересмотр, переоценка и тд) своей психо-эмоциональной деятельности (поведение, реакции.....) поскольку существуют прямые связи между определенными человеческими эмоциями (страх, тоска, ярость, злоба, вина) и функциональным состоянием диафрагмы- остеопатическая коррекция самой диафрагмы, дыхательной мускулатуры и внутренних органов-- медикаментозное лечение направлено лишь на устранение симптомов эзофагита, т.е. воспаления слизистой пищевода и никоем образом не влияет на причину; причем сопровождается кучей ограничений и запретов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня состояние сильно улучшилось после лечения язвы желудка. Диета,лекарства и не курила совсем. Как только начала курить - все вернулось. И теперь-стОит не в меру накуриться - изжога,боль,отрыжка.Нужно очень следить за режимом питания-дробно и не ложиться,не наклоняться сразу после еды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ипп-это ингибитор протонного насоса что ли? по теме: это не лечится..поддерживание банально до немогу: надо диету соблюдать, режим питания...[+sign]МИЛАШКА[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, после еды не ложиться и не наклоняться [+sign]МИЛАШКА[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не насоса, а помпы, да знаю, что плохо лечится, но надеюсь на волшебную пилюлю соблюдаю режим строго, сплю полусидя, до сна не ем 3 часа, не наклоняюсь, диета, а самочувствие не очень
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, ну это то же самое, я про помпу-насос. ну лечитесь дальше...у меня такого не было, все регулируется диетой и этими рекомендациями. [+sign]МИЛАШКА[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, вы делали гастроэндоскопию? что сказали? мне кажется, что там у вас еще что-то лечить надо...обычно ГЭРБ на фоне чего-то еще [+sign]МИЛАШКА[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для снятия симптомов эффективен гавискон - проверено на родственниках
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нефига он не помагает про эзофагите! Проверено на себе..:(
0

Поделиться сообщением