Опубликовано: 23 окт 2011 чем закрасить седину? Чем максимально щадящим закрасить седину? Седых волос мало. В жизни не красилась никогда. Что взять? Краску или оттеночный шампунь? Какой? Чтоб максимально без вредностей. Подскажите знающие, а то боязно мне что-то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2011 да чем-чем.. всё тем же )) сначала, конечно, оттеночный шампунь или бальзам попробовать. не возьмет - тогда краску тон в тон подобрать можно будет. с аммиаком или без - не знаю. чё-т мне кажется по "полезности" они одинаковые ) + ну или натуральные красители - хна, например. но мне как-то девицы в парикмахерской заявили, что если хной начать краситься, то потом её ну прям ничем ни вывести ни закрасить не получится. [+sign]делаешь - не бойся, боишься - не делай[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2011 меня лично оттеночные бальзамы не берут крашусь краской аммиачной, вымывается хуже чем безамиачная, а по полезности для волос имхо одинаково. на счет хны - штука хорошая и волосы укрепляет, но нужно тщательно подбирать оттенок и пробовать как она вас возьмет, все индивидуально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2011 максимально щадящий - хна на айхербе :) (посмотрите темы про айхерб, там Корица советовала еще - безаммиачные краски. до хны с айхерба я пользовалась Лореаль Кастинг безаммиачной - для полного закрашивания головы и потом Палетт безаммиачной в пакетиках - для корней т.к. Лореаль у меня не смывается.тоже не красилась никогда, но на моих почти черных волосах даже 10% седины смотрится ужасно, приходится оттеночными закрашивать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2011 Есть такая краска, которая буквально до первого мытья волос. Упакована как брасматик или как губная помада. Высыхает минут за 20-30, и предназначена для тех, у кого совсем немного седых волос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2011 у меня та же проблема никогда не красилась, вот сейчас поробовала L"Oreal Preference. в магазине сказали, что достаточно щадящая. седину закрасила, хотя у меня немного седых волос. до этого попробовала тоже лореаль, но без амиака - не закрасила ничего и быстро смылась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2011 лореаль Кастинг мои 50% а то и больше седины закрашивает отлично, хоть и безаммиачная, цвет Каштан.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2011 точно, кастинг меня не закрасил у меня рыжий :) может от цвета зависит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2011 может и от цвета, т.к. шоколад седину тоже закрасил плохо, и горький шоколад плохо. Зато каштан -просто вау!)))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2011 там на самой краске написано - сколько процентов седины она закрашивает в основном, кажется, 50, но потом вышел новый тон, на нем написано - 70% хотя у меня все темные тона хорошо закрашивают - и каштан и горький шоколад и прочие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2011 я крашу http://natur-boutique.ua/index.php?cat=102 этой или http://natur-boutique.ua/index.php?cat=62. Первая нравится больше по конечному виду волос. (мягкость, блеск и тыпы). Обе закрашивают, но я жгучий брюн, поэтому могу только о таком цвете говорить. Да, в первой нужно брать максимально светлый вариант, потому что названия красок не соответствуют цветам результата.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2011 спасибо за такие разные отзывы) У меня седины ну очень мало, не знаю сколько %, отдельные волоски. Но волосы очень темные и видно. Я решила для начала попробовать оттеночный шампунь, а там посмотрим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2011 да что Вы говорите?!))))) пробовать надо все равно на себе, что бы не писали. Мне лучше остальных закрашивает седину Ревлон и Рябина безаммиачная. но вряд ли когда-нибудь уже буду красками пользоваться, к сожалению.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2011 :))) там не % написан, а "оптимально закрашивает седину" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2011 Усё так и не так :). Ню, во-первых, хна вымывается постепенно - медленно, но вымывается. Во-вторых, после вымывания можно попробовать закрасить. но похожим цветом. Мелирования и высветления всякие крайне не рекомендуются - я и не пробовала - я наоборот перешла от аммиачного высветления к хне. Обычная хна (1,5 грн. за пакетик :)) закрашивает седину совершенно нормально, но цвет - как кому пойдёт. Разные цвета есть у лашевской хны и у айхербовской. Я брала маме айхербовскую, на днях она покрасится (абсолютно седая) - я расскажу о результатах. Сама к хим. краскам не вернусь НИКОГДА :). Для меня хна - лучшее из лучших, подходит и цвет, и действие на волосы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2011 максимально щадящие смываются уже через 2 недели( по крайней мере у меня из всего масс-маркета лучше всех закрашивает и держит цвет Палет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2011 обычная дешевая хна не вымывается вообще, ее можно только более темной краской закрасить -я красилась нашей хной несколько лет (лет 7 точно) - наоборот, только ярче и рыжистее становятся волосы,тк у хны при постоянном окрашивании накопительный эффект. Минусы: моим волосам в хне нужно ночевать и за эти годы очень хна высушила волосы и кожу скальпа. Делаю теперь регулярно масляные маски. Лашевскоя коричневая и черная седину мне не закрашивали,а только приглушали белизну. Хна с айхерба намного лучше. жидкая Сурия хенна в составе имеет еще химию,возможно благодаря этому окраска происходит за 45 мин,волосы выглядят супер.Но такИ пигмент темный (в моем случае Шоколад)смывается постепенно до рыжины. Хна Light Mountain (я красилась тоном Medium Brown) тоже седину закрашивает неплохо, но басма вымывается тоже до рыжины. К сожалению, могу краситься только максимально натуральными красками, так что в ближайшие годы к химическим точно не вернусь.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2011 первая есть на айхербе, кстати. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2011 а у меня седой пробор на 1см за 2 недели отрастает -хоть так, хоть эдак красить надо)))Дочка сейчас красит Палетт безаммиачной -так хорошо волосы выглядят! сама удивляюсь![+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2011 и вторая тоже была вродь, но мне туда не нать, она у меня под домом в ту же цену (если учесть доставку и ожидание)[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение