Опубликовано: 4 июл 2011 Эмболия (закупорка сосудов) при родах Всем привет! Мне в ближайшем будущем предстоит ответственный момент – скоро стану мамой. И вот у меня возник такой вопрос: действительно ли на роды необходимо туго бинтовать ноги? Особенно, если предполагается кесарево сечение? Я такое слышала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 варикоз к тому же у меня еще и варикоз. Врач сказал, что есть вероятность возникновения эмболии (закупорки сосудов) во время беременности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 эмболия Добрый день! Да, это действительно так. Во время родов, особенно во время потуг, вены испытывают особенно сильную нагрузку, поэтому женщинам с признаками варикозного расширения вен часто рекомендуют надевать специальные чулки для профилактики тромбоэмболических осложнений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 Отличие от компрессионного трикотажа - специальные? У меня уже есть компрессионные колготы для беременных. Они сильно отличаются от специальных медицинских? Чулки - они и есть чулки, что в них может быть особенного?)) Может можно в них рожать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 у моей мамы было такое - эмболия, еле откачали но в то время ноги при родах не бинтовали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 кума рожала в компрессионных чулках-я покупала- там не увидела спецификации- для родов или другое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2011 отличие от обычного трикотажа На самом деле, противомболические чулки отличаются от тех, которые рекомендуют носить при беременности. Это специально разработанное медицинское изделие - такие чулки имеют особый режим давления на нижние конечности. Так что я бы рекомендовала на роды именно их. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 Госпитальный трикотаж Антиэмболические (антитромбозные) изделия, их еще называют госпитальный трикотаж, применяются для профилактики тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии ветвей легочной артерии во время и после хирургического лечения, при необходимости длительного соблюдения постельного режима, а также у женщин во время родов. Изготавливаются исключительно белого цвета. Просто на упаковке должно быть указано, что это антиэмболические чулки или гольфы, которые могут быть с открытым или закрытым носком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2011 Принцип действия трикотажа Расскажите, пожалуйста, если вам не трудно, принцип действия антиэмболических чулок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2011 Как действует компрессионный трикотаж Конечно. Компрессионный трикотаж основан на создании им постоянного давления (компрессии), которое сдавливает поверхностные вены, и тем самым значительно улучшает кровоток по глубоким венам. Все это препятствует застою крови в венах, и, соответственно, образованию в них тромбов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2011 Как выбрать? Ясно. А как подобрать себе лечебное белье? Там же, наверное, все индивидуально должно быть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2011 Врач подбирает Да, конечно. Выписывать лечебный трикотаж вам должен врач-флеболог, потому что есть определенные противопоказания для его ношения. Лечебные чулки подбираются по высоте колена и окружности икры. При покупке изделия необходимо убедиться в том, что приобретаемый вами номер изделия данной фирмы соответствует размерам вашей ноги. Чулки, которые вы возьмете на роды, должны быть чистыми, и, желательно, новыми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2011 при варикозе показан трикотаж в Ест. родах. про кесарево первый раз слышу() м 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 Кесарево я не хочу Я не очень хочу кесарево, настраиваюсь на естественные роды. Врач уговаривает из-за проблемы с ногами. Кесарево сечение - это как операция рассматривается, вроде советуют, чтобы не было закупорки сосудов, одеть госпитальный трикотаж. Мне многие подруги говорили, что при кесарево иногда отнимает ноги на некоторое время. Такое было у моей начальницы, недели 2 лежала неподвижная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 КАк выбирается размер? Наверно, пойду к врачу по сосудистой хирургии перед самыми родами, чтобы точно подобрать размер. Ведь, ноги могут отекать и измениться в объеме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 Врач делает замеры Выписывать лечебный трикотаж вам должен врач-флеболог, подбирается по индивидуальным меркам - именно это обеспечивает лечебный эффект. Лечебные чулки подбираются по высоте колена и окружности икры. При покупке изделия необходимо убедиться в том, что приобретаемый вами номер изделия данной фирмы соответствует размерам вашей ноги. Чулки, которые вы возьмете на роды, должны быть чистыми, и, желательно, новыми. Есть определенные противопоказания для ношения лечебного трикотажа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 Противопоказания к ношению лечебного трикотажа Необходимо помнить, что регионарное систолическое давление ниже 80 мм. рт. ст. в артериальной системе является противопоказанием к компрессионному лечению. Об этом следует знать пациентам с сопутствующей патологией артерий нижних конечностей. Еще одним противопоказанием может служить чрезмерная чувствительность кожи. Не стоит использовать их при воспалительных процессах кожи, при трофических язвах с сильным микробным загрязнением. Именно поэтому на каждое лечебное изделие должен быть выдан рецепт от доктора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 Как долго носить после родов? Я так понимаю, что эти чулки одевать нужно непосредственно перед родами и потом носить еще несколько недель, так ведь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 2 недели после родов Да, именно так. Трикотаж желательно носить еще 4-6 недель после родов. Вообще, желательно использовать компрессионный трикотаж и во время беременности, начиная уже с первого триместра. Но у этого трикотажа немного другие характеристики. Так что желательно иметь две разных пары – колготы для беременных, чтобы носить во время беременности и чулки для родов. Или можно выбрать чулки, их можно носить после родов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 Какую марку выбрать? У меня уже третий триместр…не поздно начинать? И как их правильно одевать? Да, подскажите еще, какую марку трикотажа лучше выбрать, а то их сейчас так много разных… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 Как девать компрессионный трикотаж Конечно, лучше бы пораньше. Но сейчас тоже можно начинать. Чулки следует надевать после того, как вы проснулись, 15—20 минут полежали в кровати, желательно с приподнятыми ногами (под ноги можно положить скатанное в валик одеяло). Надевать чулки или колготы нужно, не опуская ног с кровати. Могу предложить вам попробовать ТМ Relaxsan– трикотаж качественный и цена довольно приемлемая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 спасибо за консультацию спасибо за советы :) просто мне очень хочется, чтобы все прошло хорошо. Если нужно – буду и эти чулки носить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 Желаю вам удачи Не за что. Просто относитесь внимательно к себе и своему здоровью, впрочем, вы и так это делаете, судя по вашим вопросам. Желаю вам удачи и благополучного родоразрешения! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение