Очень нужен хороший пульманолог для мужа!!!

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Очень нужен хороший пульманолог для мужа!!! Девочки, милые, подскажите, к кому бежать - просто руки опускаются.... Муж уже почти 2 недели кашляет ужасно, вначале был просто сухой кашель, но очень частый, ночью вообще не спал, кашлял через каждые 15 мин. Постепенно кашель стал реже, но приступообразный: до надрыва, до рвоты, до изнеможения - просто ужас.... Появилась общая слабость, потливость, один день поднялась температура 37, 4, через час упала. Сейчас иногда поднимается до 37 - не выше... Заложило нос.При этом, кашель постоянно лечим: вначале легким массажем, травами, отвлекающими процедурами, никаких изменений - потом пошли к врачу, услышал бронхит (правосторонний почему-то), назначил Аугментин 875, Эреспал, АЦЦ лонг и Бронхофит. В тот же день начали лечение. Сегодня третий день пропили антибиотик, изменеий никаких, продуктивный кашель так и не появился. Были у другого врача, послала на рентген, с назначенным лечением полностью согласилась. По снимку пневмонии, слава Богу, нет, легкие чистые. Но воз и ныне там, назначенное лечение не помогает. Девочки, посоветуйте, пожалуйста хорошего пульманолога, чтобы разобраться в проблеме. Нам, похоже, антибиотик не подходит, или приходится сомневаться в качестве купленных мед.препаратов, что сейчас не редкость. Я просто в шоке, муж страдает ужасно, от этого жуткого кашля болят все органы, а помочь пока нечем.... Спасибо всем..... Извените, что длинно.. Может, кто сталкивался с таким, посоветуйте, как быть....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в личку напишу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей подружки так коклюш проявлялся, тоже пропила кучу всего возможного, включая АБ, прошел сам, как ему и положено врача не посоветую, сори :([+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже тоже думаю прококлюш и паракоклюш Просто руки опускаются.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, получила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего папы тоже самое, прямо сейчас, на первом снимки пневмонии нет, бронхит, назначения прям как у Вас, только он неделю аугментин пропил. Через неделю на снимке на хорошем аппарате (не в поликлинике), двустороння пневмония, эмфизема лёгких, назначили цефтриаксон на 14 дней, дренажный массаж, обёртывания, кучу каких-то уколов, пить какое-то пойло на свином жире, сейчас Т в норме, ОАК только СОЕ высокое, по снимку есть прогресс (не до конца), на след. неделе опять снимок и новое лечение. Кашель ужас, раздражающий такой, до рвоты, только говорить начнёт и прямо приступ, задыхается, говорит не могу надышаться.Обязательно повторите ренген в другом месте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОАК делали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, сделали сегодня Лейкоциты 7-8, палочкоядерные 6. Все остальное в норме....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы делали рентрен на Кондратюка....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не пневмония вирусная беда какая-то.если на 3 ссутки АБ нет динамики, антибиотик меняют.ИМХО - цефтриаксон на 5 дней в попу, или сумамед, но тоже на 5.+бронхолитин - кашель усмирить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Но врач почему-то настаивает.... допить аугментин до 7 дней....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще врачу не нравится дыхание справа говорит, что ни на что не похоже: ни на пневмонию, ни на астматические моменты, ни на обструкцию... Волнуюсь, конечно, по этому поводу....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вам вот еще что скажу - проверьте сердце мужу ЭКГ и УЗИ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, спасибо....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Были у врача. Полностью поменяли назначение. Теперь пьм Суммамед 500, Флюдитек, Бронхорил, Ингаляции с муколваном. Надеюсь, хоть это поможет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а диагноз какой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Острый бронхит
0

Поделиться сообщением