Опубликовано: 1 июл 2011 Горло краснючее, помогите. Рыхлое какое-то, то ли в прыщах, то ли в язвочках. По ощущениям - будто что-то мешает. На языке серый налёт, на щеке стоматит. Гланды уж 100 лет как удалены. Завтра уезжаю в село, до понедельника к врачу не попаду. Что можно поделать с собой, чем побрызгать, пополоскать? Как-то у меня было такое, я ушной палкой мазала горло какой-то мазью, но название забыла. Кажется, йода вкус был... И ещё, девочки, этот постоянный стоматит заколебал. С самого младенчества по неск. раз в год стабильно. Врачи говорят, что надо гастрит лечить, всю жизнь его лечу, и стоматит и ныне там. А теперь ещё это с горлом... Извините, что ни в склад, ни в лад... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2011 декатилен попробуйте в таблетках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2011 полоскать, полоскать, еще раз полоскать ОБЯЗАТЕЛЬНО! чем Вам нравится - отваром шалфея, календулы, йодным раствором (1-2 капли йода на стакан воды), сода (1 ч.л. +1ч.л соли на стакан - но лично у меня никак не выходит ею полоскать, но говорят, очень эффективно). от стоматита можно пару раз в день, особенно на ночь держать во рту на ранке ложечку меда.таблетки - трахисан, стрепсилз, септолете...а вообще, нужно бы ко врачу. но обязательно все нужно выполаскивать каждые 40 минут-час.не болейте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2011 йоддицерином вы мазали, хорошая вещь, керосин в доме есть? чуть керосина и вода, полоскать или чесночная вода, убойные вещи помогает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2011 Может, раствором Люголя мазали? Я всегда при таком спасаюсь любым антибиотиком (пенициллин,апмициллин) в флаконах. Набрала в шприц водички, развела, набрала,отламала иголку и брызгаю на больное место. Помогает мне быстрее всего.[+sign]Мужья,не спорьте с женами! Не может быть хорошим мужем тот,кто любит истину больше,чем женщину.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 фарингит,скорее всего... мазали вы,скорее всего,люголем -он классно помогает.мне при фарингите очень в последнее время помогает Эфизол -очень эффективный препарат и стоит недорого совсем. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 Вы мазали скорее всего люголем. Хорошее средство и стоит копейки. Боль и воспаление снимает получше дорогих разрекламированных средств. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение