Гастроскопия,колоноскопия (нужен совет)

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Гастроскопия,колоноскопия (нужен совет) В данный момент прохожу ряд обследований по поводу заболевания ЖКТ. Гастроскопию сделала,причем уже не в первый раз.А вот колоноскопии боюсь,как огня.Почитала отзывы тут,на форуме,без наркоза большинство колоноскопию вообще не рекомендуют делать.Да я и сама не хочу! Но вот финансовая сторона этого обследования с полным наркозом совсем не радует..:( Боюсь,не потяну... Вопрос к форумчанам в теме.Кто делал обычную колоноскопию без наркоза,что и как? Как в сравнении с гастроскопией? Пытаюсь понять,к чему готовиться,на какую степень боли себя настраивать или все же отдалживать деньги и делать колоно под общим наркозом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одолжить и делать под наркозом на нерасслабленном кишечнике очень сложно что-то увидеть. Зачастую процедуру прекращают на 50-60 см, особенно если есть долихосигма, перекруты и прочее. при этом денег не вернут, а с наркозом или без оно не дешево в любом случае.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем кишечник реально расслабить? ( кроме наркоза?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничем во всяком случае я таких средств не знаю, хотя некоторые сильные транки дают эффект расслабления и снотворный заодно(амитриптилин, например, без рецепта не купите). После того, как вы выпьете 3-4 литра подготовки вам ничего не захочется, кроме уснуть и не представлять как это происходит. Делала 4 раза, все под наркозом. Если есть еще вопросы- лучше в личку.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала в личку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Колоноскопия оказывается бывает разной, делала в немецком центре на шевченко, чуть с ума не сошла а когда делала в обычной больнице на подоле, контакта доктора к сожалению не сохранила, то было комфортно, даже не ожидала,что может быть такая разница.[+sign]Ом хрим шрим лакшми бйо намаха[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помню только фамилию доктора Шкабара или как то так,возле могилянки больница .[+sign]Ом хрим шрим лакшми бйо намаха[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делала без наркоза! Ничего страшного, все абсолютно терпимо Страшнее и неприятнее было пить фортранс для подготовки к процедуре (это действительно адская мука, как вспомню этот солено-цитрусовый вкус... буээээ) Думаю, все зависит от врача, который проводит процедуру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делала в субботу ну, что могу сказать.. это индивидуально. мне было терпимо до определенных моментов. в следующий раз постараюсь с наркозом.наверное еще от врача зависит и в каком состоянии кишечник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где вы делали, расскажите и сколько длилась процедура мне для мамы нужно очень
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делала без наркоза, сейчас через время нужно сделать опять пойду только с наркозом. Почему? Отвечаю:1. Больно ооочень, особенно когда надувают кишки воздухом. 2. Из-за того, что я просто не выдержала, до конца не посмотрели, то что нужно было не увидели. Как результат операция экстренная получилась.А под наркозом все медленно аккуратно посмотрят, человек не шевелится, поэтому никакого риска повреждений и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, и еще по сравнению с гастроскопией, так гастроскопия это просто песня. Делаю ее каждые полгода, как семечки. А вот колоноскопия, это уже ягодки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже мой! А почему операцию пришлось делать? Были повреждения?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне полип удалили без наркоза, прямо во время осмотра. Я просила наркоз доктор настоял потерпеть, наркоз все таки сильная нагрузка на организм. [+sign]Ом хрим шрим лакшми бйо намаха[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маме 52 года, она боится вообще по врачам никогда не ходила и тут такое :( так что лучше уж наркоз, я знаю многие его делают, чтоб осмотр прошел нормально темболее что у нее тоже есть полип, а это значит будут удалять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё будет ок, не волнуйтесь! Мне 54 и я хорошо себе представляю риск наличия и перерождения полипов. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет повреждений не было, просто я не могла дотерпеть до проблемного места и его не увидели. Написали что ничего нет, а оказалось дивертикулез, через 3 года разрыв кишечника. А по колоноскопии выходит, что здорова.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормальная выносимая нагрузка куда страшнее это все терпеть и не увидеть проблемы за каряченьем пациента, что = потратить деньги и жить без диагноза.Наркоз современный делают очень тщательно до минуты рассчитывая дозировку. Я делала 4 колоно все под наркозоом и одну гастро под наркозом. За 3 года 5 наркозов. Жива! Вообще без каких-либо побочек от наркоза.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!одним словом - выдра![-sign]
0

Поделиться сообщением