Расскажу про свою неврологию, может, кому пригодится

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Расскажу про свою неврологию, может, кому пригодится Значит, так. Позапрошлой зимой меня внезапно накрыло очень неприятное состояние. Я проснулась ночью от жара, который довольно быстро перешел в озноб. Сухость во рту, мокрые руки и ноги, сердцебиение, сильный страх. Все это без малейшего повода, без стрессов, накануне вернулась с отдыха. Вызвала скорую, они мне чего-то успокоительного вкололи и посоветовали прилечь (было уже утро). Когда я прилегла (отчего-то захотелось на жестком, легла на ковер), началось бешеное головокружение, такое, что ни глаз не открыть, ни головы повернуть. Дотянулась до мобилы, вызвала уже другую скорую. Госпитализировали с диагнозом "острое нарушение мозгового кровообращение" и подозрением на инсульт - состояние длилось почти три дня, потом очень медленно восстанавливалась. До сих пор не могу лежать без подушки, поворачиваться на правый бок со спины (надо встать и только потом лечь на правый бок). Время от времени случались приступы, похожие на описанный выше - озноб, страх, сухость во рту, булькание в животе, позывы на рвоту и в туалет и т.п. Наблюдалась у неврологов, сожрала невероятное количество таблеток, которые никак не влияли на мое состояние. Исследования показали остеохондроз шейного отдела, сдавление и недостаточный кровоток сосудов, но совершенно непонятно, что провоцировало приступы.Но вот как-то раз я обратила внимание на то, что уже не впервые приступы бывают после того, как я с вечера съем какую-нить вкусную гадость, типа жирного мяска или копчености. Пошла к гастроэнтерологу, и выяснилось, что эти приступы связаны с рефлюксом желчного (желчь попадает не в кишечник, а в поджелудочную, печень и желудок). Помимо изжоги и боли в животе, рефлюкс дает еще демпинг-синдром, который как раз и выражается оттоком крови от мозга и ног к кишечнику со всеми вытекающими, вплоть до приступа ВСД.Так что, коллеги-ВСДшницы, могу порекомендовать проверить гастроэнтерологию: возможно, диета поможет.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чуток не так- это панкреатит- панкреаз - есть гормональный орган- т.е. если с ней не в порядке ПА обеспечены демпинг синдром та же дисгормональная симпатоадреналовая дисфункция
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, так часто бывает. мой муж как-то наелся острой морковки по-корейски. давление под 200, вертолеты, скорая... а всё морковочка ((((([+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Удача - дитя дерзости. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вита, к какому гастру ходила? И невролога сдай заодно)Сенкс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое ВСД выплывает из желчного и тахикардия тоже ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у меня рефлюкс-эзофагит, но ПА и подобного не было .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К Аристовой в Альфавите это гастроэнтеролог, а невролог в Аксимеде Пелепейченко Алексей, кажется, Юрьевич. Симпатичный :).[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо)
0

Поделиться сообщением