Вопрос по стоматологии

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос по стоматологии Имеется такая ситуация. Внизу нет шестерки, уже лет 10. Верхняя 6, естественно, выдвинулась вниз, но краешком до недавних пор смыкалась с нижней 7.Ставили большую пломбу на нижнюю 7, после этого они с верхней 6 перестали смыкаться, и последняя вообще висит, получается.Это неправильно поставлена пломба? Могу ли я предъявить претензии врачу? Чем это чревато в дальнейшем? Я так понимаю, что верхняя 6 будет еще дальше выдвигаться?Да, и главный вопрос - как теперь исправить ситуацию? В 7-ке нужно полностью переделывать пломбу или можно нарастить сверху?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

необходимо исправлять положение верхнего 6-го зуба протезировать отсутствующий нижний, и при этом оценивать необходимость коррекции 7-ки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет протезирования нижние 5 и 7 живые, не хочется раньше времени их депульпировать, поэтому вопрос с протезированием пока откладывается.но 6 верхний смыкался же с 7 нижним, что, никак теперь исправить без протезирования нельзя?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Протезирование бывает разным. В идеале имплантация. Ввести контакт верхний 6-й с нижним 7-м не тяжело. Проблема в том, что 6-й выдвинут. Обычно это приводит к блокам при переднем и боковых движениях челюсти. За управление движением челюсти начинает отвечать зуб, который на это не расчитан. Это приводит к перегрузке височно-нижнечелюстного сустава, провоцировании мышечно-суставной дисфункции, патологической стираемости зубов, усиливает явления бруксизма.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 6й выдвинут - при протезировании его можно сместить обратно??имплантацию пока не потяну финансовоа что скажете насчет мерилендского моста? мне советуют и говорят, что не нужно депульпировать под него зубы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

переделка пломбы ситуацию не исправит вообще никак, все равно зуб будет выдвигаться Сходите к протезисту, он вам расскажет варианты, которые возможны в данной ситуации, скорее всего вас направят к ортодонту, чтоб вернуть 6-ку на место, если имплант дорого, хотя б съемный протез на 1 зуб, если есть условия, чтоб не потерять верхнюю 6-ку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо + Спрашивала у разных докторов, насколько необходимо протезирование. Все говорили, что верхняя 6, в принципе, смыкается краем с нижней 7, поэтому не настолько уж необходимо. Теперь вот не смыкается(Не знала, что из-за этого ее можно потерять. 10 лет так хожу, или даже больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мерилендский мост в облати 6-го зуба проигрывает в долговечности другим видам протезирования Но даже при протезировании обычным мостовидным протезом зубы в большинстве случаев не депульпируют. Но я бы больше обратил внимание на имплантацию, цены в разных клиниках сильно отличаются. Насчет выдвинутого зуба - идеальным вариантом лечения является брекет-система сегментарно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо + а то, что нижнего 6 нет уже так долго, и там, где он был, такое узкое и тонкое уже совсем место (не знаю, как правильно написать) - это ничего?не представляю, как туда можно впихнуть имплант)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все можно исправить, тонкое можно сделать толще. Поцедура называется аугментация альвеолярного отростка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то я запуталась, к кому мне сначала нужно - к протезисту или к ортодонту? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к стоматологу-ортопеду стоматолог-ортопед (протезист) составляет общий план лечения, привлекает дополнительных специалистов ( стоматолога-терапевта, хирурга, ортодонта и т.д.) и ставит им задачи для подготовки к протезированию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! и Вам, и yan_ka! (-) .
0

Поделиться сообщением