Опубликовано: 23 июн 2011 Себорейный дерматит Друзья, подскажите, кто чем успешно лечит себорейный дерматит? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 Все очень индивидуально. От себореи хорошо помогает правильное питание. Надо избегать легких углеводов - сладкого и шоколада. Еще зависит от типа себореи (жирная, сухая). А средств масса: Низорал, дермазол, фридерм. Я лично бифоном пользовалась. Это лосьон. На голове хорошо помог. Еще сульсену многие советуют, но мне она не подошла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 Но по большому счету к дерматологу надо изначально. А там уже пробовать разные средства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 та у дерматологов уже была лет 8 у меня уже эта штука, думали псориаз, очень помогает Дипросалик, но эта мазь гормональная, хочу поменять, хотя я разок ею мажу и на 2 недели проходит. Потом определили, что это себорейный дерматит. Диета мне особая не нужна - и так сладкого не ем, в основном овощи и фрукты, у меня это все от гормонального сбоя. Вобщем решила я перейти на крем Кетоконазол - не помогает!! (( может сульсену попробовать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 А как долго мажете? Тут же надо курс пройти. Только от гормонов быстрый эффект бывает, но оно потом боком вылазит. Себорейный дерматит совсем не вылечишь, но можно надолго рецессии добиться. Сульсена, если я правильно поняла, грибок не убивает. Мне не помогло( Подошел бифон, но все индивидуально. Кетоконазол раньше использовала.Еще можно прикладывать чеснок и уксусом протирать. Тоже помогает хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2011 А мне бифон помог только на время. Месяц было просто идеально, а потом опять начался зуд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение