Опубликовано: 21 июн 2011 Остатки гайморита и самолет. Очень опасно? Лечу гайморит. К концу недели, надеюсь, справлюсь. Антибиотики принимаю с пятницы. Хочу на выходные на море слетать. Насколько опасен для моего носа перелет? Врач, конечно, говорит - нельзя. А какой у вас опыт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 У меня при обычном насморке (ОРВИ) в полёте дико уши болели, думала, барабанная перепонка лопнет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 Аналогично, при взлёте и посадке, но перенесла. Не пропадать же билетам было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 не советую, летела в Донецк с насморком в итоге уши заложило так, что хорошо что в Донецке был знакомые ЛОР пришлось заливать лекарство в уши через нос, только через сутки начала слышать, на переговорах в итоге молчала как истукан...а с гайморитом все еще хуже, можно очень реально отит получить... и реально очень больно лететь[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 перед самолетом надо закапать сосудосуживающие капли, я так делаю и себе и ребенку . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 +1 и все будет гуд я ВСЕГДА капаю сосудосуж. капли. даже когда все нормально, потому как лучше перебдеть :)[+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 муж летал все ок. там ему стало лучше. вернулся - опять хуже :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 это не опасно, это очень -очень больно+ Помогает только если при взлете-посадке часто-часто дышать с открытым ртом как собачка и ни в коем случае не сосать конфетки. Видок, конечно, еще тот))), но работает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 при ощущении "закладывания" уха (особенно при наборе высоты или в ямах) просто продуте уши:зажмите нос двумя пальцами, задержите дыхание и попробуйте направить воздух в нос до момента, пока не услышите легкий "хлопок" или "щелчок" барабанной перепонки - таким образом вы уравняли давление извне (носоглотка-внутреннее ухо) и снаружи (окружающаяя среда).применять каждый раз по мере необходимости.............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 сосудосуживающие капли при взлете и посадке, сама страдала лор посоветовал теперь все ок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 всем спасибо! буду знать.правда, срочная необходимость отпала. отдохну в Украине :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 я літала з гайморитом і загрозою фронтиту:) антибіотики пила перед тим 2 дні. головне - щоб ніс був сухий+ а то мені колись зі звичайним насморком так вуха заклало і був такий отит, що мама дарагая.правильно пишуть, кракплі для носа, щоб сухо було, плюс я брала ще всяких таблеток для горла і т.д. Ну і антибіотики не переставати 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение