Бег, может ли навредить?

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Бег, может ли навредить? Ситуация такая: близкий человек, мужчина (33 года) решил резко похудеть за счет бега и некушанья. Около двух месяцев назад вес был 104 кг. Сегодня 95 кг. Ест один раз в день ,в основном овощи и фрукты, бегает ежедневно около 5 км с ускорением в конце....+ качается 3 раза в неделю....неспокойно мне...вопрос:что необходимо помнить при таких нагрузках? за чем следить в первую очередь?...за последние 10 лет вел очень пассивный, сидяче-лежачий образ жизни. Может ссылкой какой полезной киньте в меня.Спортом занялся из-за частых приступов повыщенного давления и метеозависимости, которой раньше не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Суставы, сердце
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так понимаю, что если самочуствие хорошее, то не стоит волноваться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще вопрос какое обследование в этот период пройти? ЕКГ? может анализ крови? чтоб это под каким-то контролем было?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За пульсом следить, качественная обувь, желательно бегать на стадионе с хорошим покрытием или земле (не по асфальту) Ну и нормально сбалансированно питаться, а то ЖКТ в первую очередь сорвёт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за чем следить? в первую очередь за питанием где ж у него силы берутся на овощах-фруктах?[+sign]one cigarette costs 2 minutes of your life. one bottle of beer costs 4 minutes of your life. one working day costs 8 hours of your life.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Побольше калия и магния для поддержки сердца (Панагин,аспракам, курага и т.п.)[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только панаНгин и асПАРкам Не вижу необходимости, и вообще что это за назначения? Вы врач?[+sign]one cigarette costs 2 minutes of your life. one bottle of beer costs 4 minutes of your life. one working day costs 8 hours of your life.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что белки мужчине все же необходимы. пусть включит в рацион мясо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

худеть надо медленно, быстрое похудение - большой стресс для организма питание должно быть полноценным - мясо вернуть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 и такой же быстрый возврат веса
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ гантели, изнуряющие прессы, лично я не знаю, говорит жировые запасы дают, но они уже на исходе при таких темпах..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конец дня, понедельник))))прочитала бЕлки))), три раза перечитала, пока дошло)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это меня и тревожит, чтоб с обменом сбоев не получилось, а то дури хватает....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))руки - белки как в рекламе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за исправления. Это витамины(сорри,микроэлементы), калий+магний. я не врач.Я не назначаю,а рекомендую -разницу чувствуете?есть еще витамины Кардонат - тоже сердечные.Но если не видите необходимости, то конечно не принимайте -каждый сам для себя решает.Даже если врач назначает,то все равно решать пациенту, принимать или нет.А вы витамины принимаете исключительно по назначению врача?)))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хорошо похудела так: 1. скачала бодифлекс (сгорает жир и бегать потеть не надо - реально сгорает!) При большом весе ну я бы не советоваоа бегать. Можно быстрой ходьбой по стадиону. А бег при весе дает сильную нагрузку на сердце и позвоночник. Можно подключить плавание.2. система -60. Там очень хорошо описано как и когда можно принимать еду. Это очень важно оказывается.3. Стала утром натощак выпивать 1 стакан теплой (даже горячеватой) чистой воды. Это очень хорошо чистит весь ЖКТ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы советовала обратить внимание на методику Ковалькова, у мужчин на ней просто потрясающие результаты, грамотно, без голодовок, со спортом[+sign]Ехидно по жизни[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ по всем пунктам...есть минус 60 для мужчин, по бегу... перешла на ходьбу - очень сильно начали болеть суставы, начала ночью просыпаться от болей в ногах (должно быть соли двиганула али еще что...ну у меня и вес правда не такой большой...поэтому за спину я бы переживалаплаванье гораздо лучше! переубеждайте[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бег то не навредит. а вот кушать один раз в день это чревато...ну и канешна, если раз в день кушает, то при беге упасть может :)))))))) хлоп..и обморок от голода!тут не за бег нужно пережевать, а что такой едой, он себе многое нарушит! и если он даёт физичискую нагрузку, то овощи и фрукты в его рационе - этого явно мало!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, разницу не чувствую а то что сейчас на форуме волна рекомендаций псевдо-врачей - это да!вот и психологи в другой теме советуют насморк антибиотиками лечитьРешает то канешна каждый сам, но если человек пошёл за рекомендациями на форум, а не к специалисту, где гарантия, что он вашим советам не последует??А витамины я не принимаю, синтетическими витаминами только глистов можно витаминизироватьПри правильном питании организм сам синтезирует всё что нужно, и даже незаменимые аминокислоты:)) вот так вот[+sign]one cigarette costs 2 minutes of your life. one bottle of beer costs 4 minutes of your life. one working day costs 8 hours of your life.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж с 95 до 83 худел недавно за 1,5 мес - но он не бегал, на диете.По опыту скажу. что 1 раз в сутки есть - это совсем плохо, тем более с нагрузками - ну его нафиг, голодные обмороки и ацетон. Лучше всего нормальный завтрак, скромненький обед и а-ля кефир на ужин. Без белков с физ.нагрузкой совсем плохо. И потом с таким рационом вес держать легче - меньше риск, что "сорвется".Кстати, бегать мужу только сейчас разрешила - с бОльшим весом боялась за его суставы и сердце, поэтому просто много ходил пешком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если у него было повышенное давление, нужно обязательно пойти к кардиологу (давление бьет по сердцу, не бывает гипертоников с абсолютно здоровым сердцем) и проверить сердце (только качественно), т.е. ЭКГ, УЗИ сердца и ЭКГ с нагрузкой (велосипед), тогда врач ему сможет сказать, какая нагрузка для него оптимальна. И питание, есть нужно не 1 раз/день, а 5, только маленькими порциями.Потому, что при таком режиме можно сорвать ЖКТ и сердце, и тогда уже просто нельзя будет бегать.[+sign]Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, а где можно ЕКГ с нагрузкой сделать?..при каких-то спортивных центрах наверное?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стражеско, Амосова, Центр сердца, думаю, что и в Обериге можно, и в Добробуте .[+sign]Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.[-sign]
0

Поделиться сообщением