Увеличена печень по УЗИ, что может быть и отчего?

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Увеличена печень по УЗИ, что может быть и отчего? Недавно сделала УЗИ внутренних органов. Врач, которая делала УЗИ сказала, что ничего страшного нет. Но в результатах(дома) я увидела, что правая доля +1 см увеличена, размер не написан. а левая- 70 мм. Пол года назад на УЗИ правая доля была 140 мм. Понимаю, что диагнозов страшных можно понапридумывать много, спасибо инету, но что из банального могло привести к увеличению. Например, я ела черешню на кануне исследования - не могло это повлиять. А вообще я в последнее время я часто ощущаю в правом подреберье дискомфорт и небольшие боли. Понимаю, что глупо задавать такие вопросы, но все же, хочется послушать умных людей:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боли -это желчный, печень никак не болит. Надо вам с результатом узи пойти к гастроэнтерологу. Уверена -ничего страшного, возможно просто дискинезия желчного пузыря ,нарушен отток желчи из печени.делаю акцент на слове ВОЗМОЖНО, т.к. только врач вам скажет что и как,да и то наверняка дополнителные анализы крови назначит. не затягивайте,а то как перейдет в хронику -не смертельно,но приятного мало.Кстати,накануне узи,как и накануне зондирования,есть ограничения в питании:дня за три (или за сутки) нельзя растительную пищу,молочку..Типа картину может смазать... [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, что зашли! Наверное не надо было жраць все подряд. это точно:) ну а вообще проблемы с ЖКТ- это мой вечный бич, нимагууу! Но еще ни разу на узи не писали, что печень увеличена, да и так часто она не напоминала о себе, а сейчас пора пить гепабене и иже с ним.
0

Поделиться сообщением