Варикоз. Гирудотерапия или традиционное лечение?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Варикоз. Гирудотерапия или традиционное лечение? Действительно ли помогает? у меня очень ломкие сосуды и небольшой варикоз. Эффективны ли пиявки или традиционное лечение все же лучше: Троксевазин, Аскорутин, Лиотон и т.д.?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно и нужно совмещать. Пиявки варикоз не убирают. но предотвращают образование тромбов и застоя крови. Єффект от пиявок проявляется до 6 месяцев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок. Спасибо! А куда за этим лучше обращаться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 за совмещение! [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

клиника Каштан) [+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы о пиявках спрашиваете? Первый курс прошла у косметолога. Во второй раз купила книгу, пиявки и ставила сама.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я против пиявок. во-первых, лично у меня остались шрамы+ эффект настолько кратковременный, что нет смысла о нем говорить. если вену несостоятельны, рано или поздно придется удалять, как правило. если варикоз начальный, пейте детралекс или подобное, ну и мажьтесь для очистки совести. плюс компрессионный трикотаж, разгрузка кровотока, контрастные ванны (я не делаю, но надо бы).после операции прошло 4 года, я родила, тьфу-тьфу, на варикоз не жалуюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где и у кого делали операцию? И в какое время года это лучше делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где и у кого делали операцию? И в какое время года это лучше делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делала весной в Шалимова, проф. Никульников() м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А пожалуйста расскажите, как это все проходит. А то понимаю что ничего уже кроме операции не поможет, хотелось бы более конкретно знать какая подготовка, и как после операции. А то у меня дочка маленькая и помощи оч мало, надо все заранее организовать, бабушку вызвать. Или это не так проблематично после операции? Есть ограничения при ходьбе? Ну и какие еще неудобности?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, тоже прошу рассказать, насколько долог подготовительный процесс и реабилитационный? сколько времени я буду вне работы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

операция.рассказываю+ в феврале сделала.на одной ноге.варикоз был жуткий.мне удалили 2вены.(девочки,мой совет всем,кто собирается делать операцию сразу же на двух ногах!!!не соглашайтесь,или будьте готовы,что будете не ходибельны ваще недели две так точно и это минимум:)-я по поводу хотьбы)я если честно мучаюсь варикозом очень давно,но все никак не могла решиться на операцию,если честно получилось все спонтанно-знакомая сделала операцию,а я сразу же за ней через неделю.перед операцией никак не подготавливалась,кроме как сдавала анализы.операция длилась 4часа,в больнице пролежала 3дня.потом две недели перевязок в домашних условиях и снятие швов.у меня на ноге 5 швов.не большие-самый некрасивый под коленкой,но думаю что он рассосется.делать операцию лучше всего в конце осени!!,т.к. например мне назначили после снятия швов носить компрессионные чулки 4месяца,а они очень теплые и сейчас в них очень жарко:)[+sign]С Уважением, Босуа Ленор.......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, у меня примерно так же,только делала на 1 ноге+ восстановительный период 1 неделя примерно, через месяц ровно я на свой свадьбе танцевала, правда, в компрессионных чулках))у врача под каждый случай уточняйте особенности вашей операции и постоперационного периода. но реально ничего страшного нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, девочки!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подскажите, а чем можно убрать огромное количество полопавшихся сосудов? лазер помогает? как-то оно спаивание называется...спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маме помог лазер() м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне после 2-х процедур не помогает. Кажется, еще хуже:((( 7/07 иду на третью процедуру и буду думать...
0

Поделиться сообщением