Девочки, подскажите, если цикл сократился на 5-6 дней

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, подскажите, если цикл сократился на 5-6 дней это нормально или не нормально? Всегда менструальный цикл был стабильный, можно даже сказать железобетонный, за редким исключением, 30-31 день. И вот уже второй месяц подряд сократился до 25 дней. Мне 32 года. Это как-то уже связано с возрастом, или все-таки нужно сходить к доктору? К слову, у гинеколога на осмотре была буквально месяц назад, анализы в норме, все вроде в порядке, но про цикл не спросила, думала временный сбой был.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та же фигня , послушаю, только с 28 до 25 дней
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня точно так же и возраст и вводные..только у меня уже 4-й месяц так,раньше был 30 дней,теперь 24-25 дней..никаких отклонений по анализам нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец, тот же возраст и та же фигня с циклом постою послушаю, что это может быть[+sign]Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня точно в таком же возрасте тоже цикл чуток изменился. грешу на возраст. Видать, что-то там в этот период изменяется.[+sign] За тридцать - прекрасный возраст! Еще молода и красива, но уже не дура.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у меня в 32 на 3-4 дня сократился, думала случайность, но уже полгода как
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да в этом возрасте гормональная перестройка идет, а затем в 40 тоже чуток цикл уменьшается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, значит будем считать, что все в порядке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в таком возрасте так же произошло, а вот в 34 началось еще одно- уже полгода скудные месячные и идут 2-3 дня даже тему заводила про это не так давно. Правда в прошлом году у меня была конизация ШМ, так что я думаю, может это еще повлияло, ведь не хочется думать про климакс:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня именно так. скудные М.,и тоже 2-3 дня. [+sign] За тридцать - прекрасный возраст! Еще молода и красива, но уже не дура.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у врачей консультировались? что они говорят? а то я не лезла пока в эти дебри, на обычном осмотре пару месяцев назад сказали, что вроде все ОК но в душе то кошки шкребут по-тихоньку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно этот момент я как-то и не озвучивала на приеме. не скажу, чтобы меня это беспокоило, я вообще обратила на это внимание лишь потому, что вижу, у многих так.[+sign] За тридцать - прекрасный возраст! Еще молода и красива, но уже не дура.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня та же ерунда, уже наверное года 3 сейчас цикл 23-25дней, раньше строго было 28дней. Врач сказала, что нарушен гормон.фон, назначила питю Дуфастон 4-5мес. и противозочаточные - Клайру. Дуфастон пропила месяц, и сразу цикл -28дней! но кг то сразу в +++( |Перестала, опять цикл уменьшился и уже 20дней(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня цикл как был плавающий - таким он и остался... 23-29 дней, когда как. Просто сами М стали более скудными и на 2-3 дня короче и менее болезненные, что, в принципе, меня не огорчает :)[+sign] За тридцать - прекрасный возраст! Еще молода и красива, но уже не дура.[-sign]
0

Поделиться сообщением