как лечить стрептодермию

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как лечить стрептодермию не авторизирует меня детский форум. поэтому спрашиваю тут. В КВД на богатырской дерматолог поставил диагноз по высыпанию на щеках малышу 2,2 года - стрептодермия с герпетической инфекцией по одному осмотру без посевов и прочего. Насморк предшествовал пару недель до этого, а тут с ПН разнесло по щекам пятна и под носом сильные коросточки. при этом температура 38.сразу настаивают на госпитализации, причем утверждают что в дневном стационаре я не справлюсь: впереди выходные, сама обрабатывать не смогу. А у нас еще мальчик 8 лет и ждем через месяц третьего, те не с руки ложиться совсем. Папа готов лечь с завтра. Боюсь и запустить и залечить, если вдруг сразу назначат антибиотики и кучу др мазей. Вообще, реально ли лечить в дом условиях? не может ли быть осложнений? кто-то сталкивался с этим?спасибо за советы и консультации!если можно то как можно быстрее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сталкивалась с легкой формой, мазала фукарцином+ Но смущает высокая температура у мальчика. Кстати, насколько мне известно, дети такого возраста находятся в больнице самостоятельно, без родителей. Если будут нужны антибиотики, значит, будете пить[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мать , ты чё , в 2.2 никто одного не положит....+ удивил факт стрептодермии в больнице...О_Оя тоже за фукарцин.у моего была достаточно тяжёлая стр-я , но обошлись без АБ и больницы.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кладут с родителем а тем-ра может и на фоне насморка, хотя вроде стало по-меньше из носа течь. а может организм борется.а кроме фукорцина мази использовали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

головне не мочыть ,стерподермія в купі з герпесом може таке давати не знаю як лікарня, бо треба стерільність, і білизну кожен день бажано міняти ,і мити не можна, антибіотики якщо випишуть пийте + я так розумію і ацикловір. температуру дає і герпес (якщо вперше) і стрептодерміямої ще пили гропринозин у такій ситуаціїмажте фукорцином+ сухий банеоцин ,не мазь, а іменно суха присипкаі хвіст пістолетоммої були всі, жаліла не давала антибіотики (бо були вже 4 за 2 місяці) і дурепа покупала бо була жара (лікарка участкова сказала)лікували довго, але із=за своєї необізнаностіне знаю чим вам допоможе стаціонар крім лишнього геморою, треба возити білизну ,все прибирати і готувати їстикраще дома окрем овиділити кімнату не давати іграшок що для усіх і лікуватись ,головне регулярно ловити для помазати усьо ща вилазитьтримайтесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я чет перепутала, невнимательно читала про мальчика 8 лет+ это, наверное, старший ребз[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

???? какие ? там надо подсушивать и обеззараживать ранки ... фукарцин с этим чудесно справляется....я по безмозглости ( а дело было в доинтеретную активную эпоху ) пыталась сначала мазать зелёнкой.....ну , весёленький ребёнок был , особенно когда на зелёнку пошёл фукарцин....но толку ноль , только Ф. нас спас. И не забудьте , что ребёнок заразен ,с детьми не контактируйте+ много витаминов .Да , и НЕ купаться.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лечила прошлым летом своих, ответила вам в мамском да, и не мочить.Держитесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы лечили по схеме, сначала болтушкой размачивали корочки, потом их снимали, потом по краю фукарцином подсушивали, потом ещё одной болтушкой мазюкали + пили ещё таблетки (не помню что, но дома есть записи) и параллельно энгистол хелевский. Рецепты болтушек выписывала врач, я заказывала в аптеке.и ещё слабым раствором марганцовки промывала, точно уже не помню, надо смотреть()[+sign]Если жена шопоголик, то муж у неё голожопик...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем!!! были еще у врача в наш доктор на Оболони.так и выписала как большинство сказали:) перекисью снимать корочки, мазать синькой или фукорцином, а потом банеоцин мазь (ее к сожалению в аптеках нет - заменили присыпкой с сентамициновой мазью). Смущала ее наша темп-ра, предложила антибиотик, но мы решили с ней вместе, что если не будет улучшений на 3й день , то только потом подключим.Таки ночью было 38,5, после цефекона нормализовалась и пока не поднялась.Конечно воплей при обработке!!!! и раскрашенный получился, что на улицу выйти с силами соберемся....Очень рады, что не в больнице пока и надеюсь окончательно!еще раз огромное спасибо всем!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы лечили дома фукарцин + еще чем то мазали + аб. У нас даже в ухо эта зараза залезла тогда, после чего был отит(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы прошлым летом лечили разными мазями одни прищики заживали, другие появлялись. Фукорцин, как ни странно, помог больше всего: быстро всё подсохло и зажило.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Переболела и я и сестра в детстве. Штука очень заразная Я заболела в пионерлагере, меня отправили в больницу. Лечили, насколько помню, только наружно (красной жидкостью мазали, название не помню).
0

Поделиться сообщением