Кто пользовался свечами Ливарол?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто пользовался свечами Ливарол? От хронической молочницы. Вопрос - можно в период лечения жить половой жизнью? Если да, то свечи ставить до или после? (врач прописала на ночь, про ПЖ я забыла уточнить).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во время лечения свечами я бы лично половые контакты запрещала по причинам:- при половых контактах возможны микротрещины слизистой, которые в момент лечения совершенно ни к чему, только усугубляют процесс- во время любого полового акта, если конечно, нет ВМС или вы не принимаете ОК - возможна беременность, в ранних сроках которой наличие лекарственных препаратов любых не показано. Презерватив может менять свои свойства и стать "более проницаемым"- при половом контакте всегда происходит "обмен флорой", наличие этого факта во время попыток восстановить свою тоже лишнее.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. в принципе ваша мысль ясна, но как раз непонятно насчет "обмена флорой" - а после лечения не произойдет ли повторное "заражание" ? нужно ли проходить лечени мужу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ Обмен флорой происходит всегда, но когда Ваша слизистая здорова, не повреждена, имеет достаточно факторов защиты, чужая флора условно-патогенная ей не страшна. Касательно лечения мужа, я лично против лечения без обследования. Кандидоз в большинстве случаев представлен вашим собственным грибком, которому создали условия для роста. Реже встречаются формы грибов, полученные извне. Я уже не говорю о том, что хронический кандидоз повод для более глобального обследования как женщины так и ее партнера. Если вы оба обследованы, и это просто единичный случай молочницы, мужа ничего не беспокоит, я считаю, ему лечениене требуется.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. И еще вопрос, немного не по теме. а может быть и по теме ) Скажите пожалуйста, что есть нормальные ежедневные выделения для женщины? и должны ли они быть каждый день? Имею в виду, когда ни цвет, ни запах не беспокоит, чрезмерно обильные выделения тоже. Но в течении дня по чуть-чуть есть мокроты, которая остается на белье в виде белых, еле желтоватых следов. Такие выделения нормальны или это как раз и есть проявления хронической молочницы? (меня ничего не беспокоило, кандидоз был выявлен в результате взятого мазка при очередном профилактическом осмотре.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ Девушка без выделений, как цветок без запаха :-) Выделения в норме должны быть, наибольшее их количество определяется в момент овуляции, после нее во второй фазе их постепенно становится меньше, вплоть до абсолютной сухости перед месячными. Количество выделений напрямую зависит от того, какой гормональный фон превалирует. Постоянное кол-во выделений, на протяжении всего цикла может быть признаком гормональных дисфункций, патологии шейки матки, дисбиоза, урогенитальных хронических инфекций, . Кол-во выделений почти всегда больше, если женщина регулярно пользуется ежедневными прокладками, часто пользуется тампонами. В общем, индивидуально все. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо вам большое за разъяснения! и еще маленький вопросик по ходу )) получается замкнутый круг - если выделения лично мне неприятны (я не люблю ощущение влаги в промежности), то когда я буду пользоваться ежедневными прокладками, выделений станет больше? Тогда может стоит перебороть свои ощущения некомфортности и со временем эти выделения уменьшатся? по крайней мере , как вы упомянули, перед месячными.... И еще, правильные (нормальные) выделения какие - это мокрота (как водичка) или как вязкая слюна? или это все тоже индивидуально и зависит от многих вами перечисленных факторов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ Да, на личной практике и по опыту пациентов, я отмечала уменьшение "текучести" после отмены прокладок. Перетерпеть чуток надо. Но это работает, если нет других обьективных причин для выделений. Касательно характера выделений, они меняются согласно дням цикла, в первой фазе более жидкие, к овуляции как сопли или яичный белок, перед месячными скудные, слегка липкие. Цвет обычно прозрачный, ну может на бельишке чуть желтоваты.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз вам моя огромная благодарность!!! давно уже мне не давали покоя эти вопросы, а спросить было все не у кого, да и неудобно.. Теперь я спокойна - у меня все нормально! )) дай Бог вам здоровья!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И Вам не болеть :)() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я воздерживалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Mrs_Berimor , и несколько очень важных для меня вопросов к вам , на эту же тему. вчера почему-то постеснялась задавать... Мне было назначено назначила пропить Ливарол 10 дневным курсом. Помимо этого мне предстоит убрать полип шейки матки. Гинеколог сказала, что эту операцию нужно делать дней за 7-8 до начала месячных. Месячные у меня начнутся приблизительно 15 числа, значит оперировать нужно где-то 8-го июня. Но получается, что до 8-го числа я не успею пройти весь 10 дневный курс ливарола (начну сегодня). Вопрос: как лучше -1 . начинать пользоваться ливаролом и пройти всего 8 дней (до операции). Остальные либо пропустить, либо продолжить несмотря на операцию (если так вообще разрешается)2. Сделать операцию, а ливарол оставить на после, когда уже можно будет . Но может эта невыведенная инфекция помешать нормальному лечению после удаления полипа?3. Пройти в этом месяце курс Ливарола, а операцию перенести на след. месяц. Мне полип , в общем-то, не мешает, я его не ощущаю, но гинеколог сказала надо убрать.4. После операции по удалению полипа тоже нельзя будет заниматься сексом. т.е сначала воздержание на Ливароле, потом еще после удаления полипа (там какой период воздержания?) - не знаю, сможет ли мой муж так долго терпеть))) Может поэтому стоит разделить эти два лечения на два месяца? Извините, что вас мучаю, просто спросить даже не у кого. С моим гинекологом особо не поразговариваешь ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ Если в мазках выявлены дрожжевые грибы, их лучше "удалить" до процедуры. Вводите свечи сейчас, в принципе, при неосложненном кандидозе и 5 свечей достаточно, а уж 8 будет в самый раз. Если кандидоз выраженный, то лучше перенести процедуру удаления на следующий месяц, а в этом пролечиться.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не выраженный. Спасибо, теперь буду знать что делать )
0

Поделиться сообщением