Опубликовано: 23 май 2011 Сильно отекают ноги, к кому бежать? Почти каламбур получился, но все же.Уехала отдыхать в иностранию, сейчас доступа к нормальной мед.помощи нет, только "санитарка-звать Тамарка" таблетки от головы выписать может.Уже почти неделю отекают ноги, да так что иногда согнуть в суставе больно. Хожу только в тапках, ибо ни в босоножки ни в туфли влезть не могу. Полностю исключила соль, мясо, начала бананы есть, воду пью чистую в достаточном кол-ве, все равно отекаю.Подскажите, что со мной происходит? К какому врачу бежать по приезде? К терапевту, урологу с почками, или еще куда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2011 можно начать с терапевта, можно к хирургу либо флебологу. у меня однажды в жару стала на работе отекать левая нога,пошла к хирургу.Он,поглядемши и послушамши меня, отправил на узи сосудов ног. Ну и прописал препараты попить.На узи так и не пошла, препараты пью,если заработаю на них,еще помогал Лиотон 1000.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2011 уролог/ревматолог/кардиолог/эндокринолог/флеболог если все уйдут в отказ, тогда к вертбрологу[+sign]С уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2011 я бы с кардиолога начала() [+sign]Все врут©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2011 йой, это я ж следующие 3 года в отпуск не поеду, с такими затратами. спасибо за консультацию!у вертибролога к стати пару мес.назад спину делала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2011 пасиб, я сначала прокосультироваться хочу, потом колеса пить. в любом случае до след.недели придется ждать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2011 кардиолог, уролог или флеболог. Сначала можно к терапевту сходить, он после осмотра направит, к кому следует. Еще можете задать Ваш вопрос и описать, при каких обстоятельствах это случается, в разделе консультации онлайн на Ликаре или на других мед.порталах.А пока поделайте следующие манипуляции: вечером или когда есть возможность на 10-15 мин. ложитесь и закидывайте ноги на стену или подушки (т.е. выше уровня головы), а после энергично растирайте их от стоп к коленям, еще душ для ног контрастный (завершайте прохладной водой). Если много сидите, как можно чаще перебирайте пальцами ног, делайте круговые движения ступнями, вставайте на носочки на несколько секунд (15–20 раз).Удачи Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2011 это акклиматизация если конечно нет других жалобу меня такое было на очень жаркие страны :))1. пользуйтесь охлаждающим кремом для ног2. вечером тазик с прохладной водой3. делайте зарядку, разгоните кровь по телу :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 спасибо за советы, уже делаю. Вопрос на Ликаре задала, но Вы же знаете - там ответят через пол-года если вообще ответят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 да, здесь жарко сейчас, под 35 С. спасибо за рекомендации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 ну разумется! Но те "колеса" и для профилактики варикоза пьют. но я сознательно не назвала препараты)))) А Лиотон1000 -это гель для ного,не колеса))))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 канифрончик попить и к нефрологу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 вместо лиотона обычую гепариновую мазь можно купить, она недорогая Состав тот же, в виде геля, снимает тяжесть, облегчает дело, пока до врача не добрался.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 как долго отеки на ногах? в первую поездку в Таиланд отек ног держался практически две неделивторая поездка обошлась мне в пару дней отекомтретья уже без)слишком резкий перепад всего - температуры, климата, давления) организму нужно время, привыкнуть и настроить работу)не нагружайте почти сладкими напитками, газировкой) диета тоже должна помочь, смените рацион на овощи-фрукты, меньше мяса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 мдя, бывает, я обычно еще и на других медпорталах, в т.ч. и российских, задаю вопрос, кто-то да ответит :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 да вопрос не в деньга вовсе, а в том, что в Украину я попадаю только на след.неделе и только тогда будут лиотоны-гепарины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 сильные отеки были неделю, но вот уже 2й день как уменьшились,бананы, отсутсвие мяса и соли сделали свое дело :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 Всем спасибо за помощь, это таки акклиматизация и нарушение водно-солевого баланса. сегдня даже босоножки смогла застегнуть :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение