Опубликовано: 23 май 2011 И я про контрацепцию. Тоже спрошу. С момента начала приема Марвелона прошло 12 дней, порвался презерватив во время полового акта. Нервничаю, т.к. начала прием не с первого дня МЦ, а значит нужно предохраняться дополнительно 2 недели, как я понимаю.В поисках информации нашла статью по экстренной контрацепции:http://www.sexpert.com.ua/urgent_contraception.htmНеужели вот это правда:Для посткоитальной контрацепции с использованием однофазных КОК используется схема Юзпе. Суть метода — прием в течение 72 часов после полового акта нескольких таблеток монофазного КОК с суммарной дозой этинилэстрадиола (ЭЭ) 0,09—0,12 мг, а также повторный прием такой же дозы через 12 часов.Пожалуйста, подтвердите, так ли это?Заранее спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2011 И вот еще нашла такое: для достижения адекватного угнетающего действия препарата на ось гипоталамус - гипофиз - яичники необходим непрерывный прием препарата в течение 7 дней.Так может 12 дней непрерывного приема таки достаточно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2011 А с какого дня цикла начали принимат препарат? .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2011 Пардон, а кто вам такую схему назначил??? Вы же себе весь цикл перебили... Имхо, я бы не переживала за беременность... Но тут прогнозировать достаточно трудно, конечно. Если цикл правильный, вы начали пить кок уже во второй фазе, после овуляции, за 12 дней кок успел свое действие оказать. А если не правильный... Чтобы сделала я, так это узи, чтобы понять, в какую фазу вы себя загнали, а потом думать о Юзпе..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2011 Врач сказал, начинай пить хоть завтра, но 2 недели предохраняться нужно. Я на 21 день пить начала (не на 19й), то я ошиблась с просчетами. На 21 ДЦ - это нормально? Цикл обычно 28-30 дней.Меня очень беременность пугает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2011 Хм, странная схема какая-то зачем начинать пить "хоть завтра".... Есть четкие указания по приему препарата, во второй фазе цикла незадолго до менструации можно начинать прием, если вы хотите перенести дату менструации.. Гарантии в вашем случае никакой нет. По сути - 12 дней гормонального воздействия достаточно, но ведь никто не знает наверняка, в каком именно состоянии вы подошли к 21 дню.. Сделайте УЗИ, и не мучайтесь. Я думаю, все обойдется. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2011 странная если не сказать больше+ ОК принимаются в последний день месячых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение