Опубликовано: 18 май 2011 информативен ли анализ крови на онкомаркер? у мамы подозревают фиброаденому в груди, у Дилы нашла анализ "онкомаркер молочной железы", может кто знает, имеет ли смысл кроме биопсии сдать еще и такой анализ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 биопсия информативнее, не тратьте пока зря деньги на онкомаркер. Он важен в контексте уже лечения на предмет контроля,насколько это лечение эффективно. Я вот по совету врача регулярно сдавала на онкомаркер,потом здесь девочки писали,что анализ был хороший,а после операции гистология показала нео. Ну и плюнула,вот прооперируюсь вскоре и узнаю гистологию.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 корица, пожалуйста, поделитесь координатами - куда вы ходите, где сдаете анализы? где биопсию? какие врачи адекватные. мы в полной прострации пока. спасибо и здоровья крепного, конечно же)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 анализы сдавала и в ДНКлаб,и в Синево,и в Диле - я давно их клиент. Биопсию не делала, а гистологию материала делают после операции.Как-то пришлось делать узи мж на Кондратюка,6 -там есть отличная узист Киреева, она и биопсию делала при мне женщине. А вообще я бы Вам порекомендовала найти Майструк Галину Павловну -не знаю, где она сейчас принимает.Спросите здесь, недавно девочки писали о ней. Она гинеколог и маммолог-онколог,кажется.Вот ей я очень доворяю,очень. Она,когда я пришла к ней на консультацию с узи от Киреевой,сказала,что раз Киреева делала, то она спокойна за результат. Ну и по гинекологии дала мне ценные советы.Вообще врач очень и очень.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2011 Идите в отделение молочной железы на Ломоносова это 3 этаж, я была у Доценко Ирины Викторовныкак заходите в отделение слева 2 дверь. Она утром всегда есть с 8 часов. Просто приходите и просите посмотреть. Она мегаспец, хирург-онколог в этом отделении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2011 Информативнее всего - трепан-биопсия с помощью специального аппарата толстой иглой берется кусочек опухоли и делается гистология. Онкомаркеры информативны лишь в динамике, при подтвержденном диагнозе. Если нужен будет контакт хирурга на Верховинной - пишите в личку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2011 сходите вначале к хорошему маммологу и он скажет, что делать дальше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2011 да,это -самое правильное. Я бы именно так и поступила. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2011 +1 за доктора Добавлю, онкомаркер у мамы с начальной стадией рака молочной железы был отрицательный. Сдавала в Диле дважды. А биопсия и после операции гистология показали, что рак таки был. Так что, поддержу предыдущего автора, на счет не тратить попусту деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение