Опубликовано: 14 май 2011 что делать с кистой на шейке матки? Вот уже много лет(даже не скажу сколько) как у меня обнаружена киста на шейке матки.Она не растет,мне не мешает и я бы вообще о ней не знала бы если бы не настойчивые предложения врачей её удалить.Вот и вчера доктор при очередном осмотре сделал мне такое предложение.Вот сижу и думаю - удалять или "хай буде"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 Ретенционные кисты до 1 см в диаметре в удалении не нуждаются Если киста не деформирует цервикальный канал и невелика, ее можно не трогать. Спрашивать здесь совета бесполезно, это может решать только тот кто ее видел. В любом случае, в удалении кисты нет ничего сложного и страшного, не волнуйтесь[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 мой вопрос возник скорее из за того.. что как бы предложения звучат а когда я например спрашиваю в чем смысл удаления то вопрос практически остается без ответа.Мне многие рассказывают о том что как раз после удаления кисты возникают эррозии и возможно занесение какой либо инфекции(типа папилломовируса).Я по гинекологии никогда особых проблем не имела и потому мало что знаю в этой области.Вот и задумалась.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 Глупости Так можно отказываться от внутримышечных инъекций, потому что в месте инъекций может возникнуть абсцесс. Причины возникновения эктопий (эрозий) совсем иные. Киста пунктируется радиоволновой иглой, содержимое удаляется, ложе кисты прижигается. Процедура длится несколько минут. Радиоволновой метод асептичег сам по себе. Вероятность занесения какой-либо инфекции сведена к нулю. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 Офф-Mrs_Berimor,а можно Вам ЛС деликтаный вопрос ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 Да, можно() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение