Опубликовано: 13 май 2011 грыжа поясничного отдела позвоночника сделали мрт и обнаружили грыжу у моего мужа ,сказали что большая, врач говорит только операция... может кто сталкивался с такой проблемой, как проходит реабилитация и на сколько это серьезно ? спасибо . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 сколько мм? сказал нейрохирург? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...в личку не пишите , пишите сюда :2808"собака"mail.ua)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 Не торопитесь делать операцию.!!! Наличие грыжи не всегда является основной причиной боли.удаление грыжи и части диска нарушит стабилизацию позвонков. это приведет к следующей грыже или другим патологиям, и так далее.погуглите статистику удачности операций.более 60% не дают полноценного результата. кроме этого, Вам предстоит пройти длительную медикаментозную и физическую реабилитацию.есть другие способы лечения (не самой грыжи - грыжа не лечится, она или есть, или нет) - а лечения причин(ы) сипмтомов, которые привели к появлению боли в спине, онемения в конечностях и т.п.скажу точно, что после хирургического вмешательства (что очень выгодно только хирургам) - никакие реабилитационные методы НЕ вернут полноценное состояние спины - будет очень много ограничений и осложнений.не делайте операцию. напишите о вашем решении - я смогу проконсультировать об альтенративных методах лечения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 Не торопитесь делать операцию.!!! Наличие грыжи не всегда является основной причиной боли.удаление грыжи и части диска нарушит стабилизацию позвонков. это приведет к следующей грыже или другим патологиям, и так далее.погуглите статистику удачности операций.более 60% не дают полноценного результата. кроме этого, Вам предстоит пройти длительную медикаментозную и физическую реабилитацию.есть другие способы лечения (не самой грыжи - грыжа не лечится, она или есть, или нет) - а лечения причин(ы) сипмтомов, которые привели к появлению боли в спине, онемения в конечностях и т.п.скажу точно, что после хирургического вмешательства (что очень выгодно только хирургам) - никакие реабилитационные методы НЕ вернут полноценное состояние спины - будет очень много ограничений и осложнений.не делайте операцию. напишите о вашем решении - я смогу проконсультировать об альтенративных методах лечения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 мне конечно интересно что можно без операции сделать, но у мужа так спина болит, что порой кажется что выход один... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 да говорил нейрохирург, он размер не сказал а в заключении мрт написано L5-s1 - 1.25см выраженная правосторонняя латерализация,секвестрированная ,вызывающая разрыв задней продольной связки, L4L5 -0,55см широкий меридианній вариант. извините что длинно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 1.25см - это р-р грыжи((( , она таки большая + есть три варианта :нейрохирург=нож, институт Ромоданова=лазер и не делать операцию... но последнее после консультаций нескольких врачей(вертебролога , невролога)[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...в личку не пишите , пишите сюда :2808"собака"mail.ua)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 а где собираетесь делать операцию кому как повезет. У меня свекрови сделали 3 года назад, все нормально сейчас, а уже ходить до операции не могла..[+sign]Наташа и Дарьюшка (10.03.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 планируем в БСМП ,там хороший нерохирург ,так говорят... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 спасибо, я читала о лазере ,там вроде бы ограничения по размерам есть, но буду консультироваться ещё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 это возле Юности? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...в личку не пишите , пишите сюда :2808"собака"mail.ua)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 операцию делать только после того , как испробованы все методы и способы... Начните с Хмельника , центра Евминова , Хеелевской гомеопатии , хороших вертебрологов и массажистов ... Если через 2-3 года не полегчает , тогда , возможно, стоит подумать об операции ( я бы под расстрелом не пошел на операцию... знаю случаи реальных последствий....((( )[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 Здесь же в ветках посмотрите есть тема об операции Женщине сделали в шейном отделе операцию. Теперь (только теперь) к сожалению у родственников возник вопрос - а как же долго будет происходить восстановление (операцию сделали в декабре) - как я понимаю, симптомы не изменились.пс: можете погуглить кипарис.а в отношении операции, если Вы считаете, что выхода нет, то, хотя бы изучите предмет. информации даже в интернете на тему боли в спине более, чем достаточно. Главное, чтобы Вы за свое решение -вот взять вот так вот все и порезать! - приняли полную ответственность.Изучите, хотя бы, в картинках строение позвоночника, мышц спины, связок, суставов, нервов - может так будет более наглядно, что произойдет, когда всего этого коснется скальпель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 у меня три огромные грыжи оперировать не буду до последнего - сейчас вот родила и жива:)прохожу реабилитацию в клинике доктора владимира берсенева - институт проблем боли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 спасибо за ответы и советы!!! я тоже против операций, но больше всего пугают что она большая и если не убрать то будет очень плохо ... позвонила к Игнатьеву ,хотела записаться на консультацию так мне по телефону сказали что нужно оперировать ,большая.Буду консультироваться дальше, вот про лазер узнать хочу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 для лазера большая... ...[+sign]Наташа и Дарьюшка (10.03.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 Интересуют отзывы о клинике Берсенева. Скажите, пожалуйста, как давно вы начали проходить там реабилитацию, и есть ли положительные изменения? Думаю стоит ли обращаться в эту клинику со своей проблемой.Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2011 ... не очень удобный форум - нет возможности выложить снимки МРТ или вообще какие-либо файлы :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2011 мужу помогли в клинике доктора Зинчука другие врачи тоже отправляли на операцию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение