Опубликовано: 12 май 2011 прошу посоветовать бывалых - проблемы с желчным УЗИ желчного показал, что есть несколько полипов 20, 30 и 80 мм. Врач, который делал УЗИ, сказал искать хирурга и удалять желчный. Не срочно, но советует не затягивать. Можно ли пока обойтись без удаления? Вариант: найти гастроэнтеролога, сделать дополнительные анализы, попытаться пролечить полипы и - если они не станут меньше - тогда уже удалять - бессмысленный? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 я бы удалила, из полипов может вырасти сами знаете,что. Но я бы предварительно еще раз узи сделала, вдруг врач ошибся? Моей дочке так камни в почках однажды нашли,которых на самом деле не оказалось. да я вообще люблю перепроверить узи или анализы, если есть малейшие сомнения, к другому врачу проконсультироваться пойду обязательно,если речь об операции)))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 у моей мамы такая же история, только еще плюс камни и она никуда не спешит, придумывает разные отговорки: картошка, Пасха, майские, потом, не сейчас.... я не знаю что с ней делатьврач также как и Вам сказал, не затягивать[+sign]Сегодня - лучший мой день!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 вы маме расскажите что если, не дай Бог, лопается желчный, то это финиш ... желчь в момент разъедает внутренности и спасать уже нечего ... я тоже с сильнейшими приступами тянула, все боялась ... пока мне один из хирургов, к которому меня с очередным приступом среди ночи привезла скорая, не объяснил популярно чем это может окончиться ...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 о ужас.... она понимает, но видимо боится и поэтому так((( буду нависать активнее. проблема еще в том, что она в другом городе, блин.[+sign]Сегодня - лучший мой день!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 подтверждаю,с моей бабушкой так и случилось(((( не спасли,к сожалению,а ей всего 68 лет было...[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 были приступы сначала раз в год потом в полгода, а когда однажды ночью скорая приежала 3 раза в перерыве часа, так сказали не выделывайся - надо удалять, но опять нашла причину и не поехала с ними.На другой день пошла на УЗИ и сказали - удалять желчный. Был всего 1 камень 8мм. Делали лапароскопию в 4-й больнице. Все прошло супер - спасибо доктору. на 5 день была дома. сейчас чуствую себя - отлично! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 камни - это ведь не полипы полипы, насколько я поняла, опасны тем, что они могут переродиться в злокачественные гадости. И - теоретически - могут уменьшаться также, как и увеличиваться... (в плане размышлений) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 Я бы не спешила удалять. Если не беспокоит желчный Я сама удалила желчный в 22 года, но у меня он был забит камнями и мешал мне жить))) А сколько Вашей маме лет?[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 маме? речь шла обо мне, О маме писали в другом сообщении. Мне 34, желчный по УЗИ хорош, работает хорошо. Если б не полип... Ищу гастроэнтеролога, если есть хороший - буду благодарна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 еть время... полип, сам по себе, есть гипертрофия (разрастание) слизистой оболочки в ответ на воздействие какого-то внутреннего или наружного фактора.причин возникновения полипов на сегодня существует множество, НО ни одна из них не вызывает обязательное появление в 100% случаев.-- есть работы, где показана взаимосвязь между нарушением подвижности (моторики) органа, последующим застоем, присоединением патологической микрофлоры, простейших, гельминтов или вирусов, и образованием поипозных разрастаний.-- в вашем случае (т.е. при отсутствии конкрементов), с наибольшей вероятностью, причиной полипоза могут быть именно перечесленные выше "ребята".-- для того, чтобы принимать решение об операции, нужно иметь ввиду, что при любой болезни есть показания к операции: абсолютные и относительные. у вас они пока относительные (т.е. можно и вырезать так, на всякий случай).НО! желчный пузырь - это не просто мешок для храниения желчи! на нем завязана сложнейшая цепочка правильного функционирования ВСЕЙ пищевой трубки.-- однозначно - выбрасывать его за просто так НЕ стоит.-- для вас уместно было бы: 1. выполнить дуоденальное зондирование (исследование фракций желчи); 2. на основе результатов погонять возбудителей (если будут), нормализовать пассаж желчи из ЖП (у вас элементы застоя), 3. подобрать соответствующую диету и количество приемов пищи; 4. периодический узи-контроль полипов-- если консервативное лечение не будет иметь эффекта, и полипы будут иметь склонность к росту -- вот тогда и следует искать хирурга для холецистэктомии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение