Опубликовано: 11 май 2011 Краснеет кожа под крыльями носа и немного шелушится уже около 3 недель. Мажу боро-плюс - не помогает.Доставляет эстетические неудобства. Очень неприятно.Что делать? Что это может быть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 это аллергия у меня часто таккрем новый не покупали?Или ели чего-нибудьМазать не поможет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 да ничего из косметики нового вроде не использую... подозрение у меня на витамины, которые начала пить еще в апреле, не знаю...( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 дерматит Очень похоже на дерматит.1. Не нервничать - он часто на нервной почве вылазит2. Проверить желчный3. Убирать шелушения и покраснения легко - Целестодерм крем (есть мазь, но она сильно жирная - неприятно на лице), смазать на ночь - за 2-7 дней пройдет - смотря сколько нашелушилось ) 4. Хорошо помогает Ромашковая вода Ароматика - протирать лицо ватным тампоном несколько раз в день (хотя бы 2 раза) - очень приятно коже лица после нее. Но только если нет аллергии на ромашку.Не болейте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 себорейный дерматит. К дерматологу сходите обязательно. Кортикостероидами не увлекайтесь, особенно без назначения врача. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 хотя оно больше красное, шелушится совсем чуть-чуть, если тональник нанести - тогда только заметно, что скраб бы не помешал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 никаких скрабов и тональных кремов - ухудшите ситуацию. Убрать внешние проявления - быстро и легко Целестрдермом. Если не найти причину и не вылечить - может пойти по всему лицу, коже головы (т-т-т). Не шутите с этой заразой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 отчитываюсь: сходила к врачу, выписал мазь, кортикостероидную. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 а кроме мази? Я покупаю Целестодерм - без кортикостероидов (есть и с ними), боязно как-то.А обследования назначил? Анализ крови, соскобы ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 а чего боязно? просветите плиз.. сказал мазать 5-7 дней, если будет без изменений - прийти еще.никаких обследований и анализов... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 Очень возражаю против гормональных мазей+ После них у меня именно и распространялось (сначала помогало, а потом кошмар). Правильно говорите - найти причину. У меня это случалось после нервов и после смены кремов. Я избавляюсь кислотным пилингом у косметолога, два дня шелушения и полгода счастья. Повторять не рекомендую, просто делюсь. Никаких тональников - ухудшите очень. Мажьте на ночь детским кремом Веледа с календулой, мне очень помогало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 Обожаю наших дерматологов+ Бьют локально гормонами, а дальше - трава не расти, это уже не к ним.Если простыми словами - забиваете слишком мощно проблему в одном месте, организм умный - выдаст Вам ее в другом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 а гормональную мазь надо не вовнутрь принимать,а намазать на пятнышко.. И бывает,что достаточно пару раз помазать -и всё.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 целестодерм есть с антибиотиком еще,а с кортикостероидами недавно появилась? я,похоже, отстала от жизни...[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение