Опубликовано: 11 май 2011 Горло и суставы Постараюсь коротко.Пару лет назад удалила гланды из-за повышеного антистрептолизина-о в ревмопробах и реактивного артрита. Суставы перестали беспокоить. Иногда, конечно, все равно давали о себе знать, но терпимо.Сейчас у меня постоянно красное горло, болит редко, просто красное и одна бывшая миндалина разрослась, на вид как и не удаляли ее.ЛОР ставит фарингит, про ту миндалину говорит, что не всю отрезали и поэтому ткань разрослась. Пробовала лечить по разному и гомеопатией тоже... не помогает, все равно красное и фарингит.теперь у меня опять болят суставы и опять повышен антистрептолизин в ревмопробах. Надо срочно что-то сделать с этим горлом, чтоб суставы до конца не угробить. только вот что? опять удалять ту разросшуюся миндалину? слышала что можно как-то крио заморозить... и как вообще вылечить это горло хроническое? посоветуйте мне что-то или ЛОРа нормального.... не получилось коротко)[+sign]Сегодня - лучший мой день!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 для кого-то это прозвучит дико, но хронику горла я вылечила керосином чуть чуть керосина плюс вода и полоскать горло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 ого... он же ужасно-противно-вонючий спасибо за ответ[+sign]Сегодня - лучший мой день!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 есть такое "народное" средство, но лучше не надо((( [+sign]Если жена шопоголик, то муж у неё голожопик...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 up [+sign]Сегодня - лучший мой день!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 такое ощущение, что мы родственники, у меня аналогичная проблема, только гланды на месте. Вы сердце проверяли? Я доболелась до проблем с миокардом.Я чуть что с горлом, сразу лечюсь капитально, сдаю посев, что бы знать что именно, надо, значит АБ принимаю, у меня хрон. фарингит (именно не тонзиллит, а фарингит). Хорошо помогает декатилен+обильные полоскания при первых симптомах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 точно родственники))) с сердцем все ок, ттт, но сказали надо с горлом что-то делать,потому что может и на сердце дать в посевах ничего нет, и первых симптомов тоже нет, оно постоянно красное.у меня хлорофилипт карманный спрей, может он уже и не действует, настолько забрызгала его а чем полоскаете? [+sign]Сегодня - лучший мой день!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 в общую - вот недавно мне попался вот такой рецепт - дешево и сердито Витамин В12 -цианокобаламин в виде раствора для инъекций( 500мкгмл; в1 ампуле 1мл) Содержимое 1 ампулы набираем в шприц; снимаем иголку и сбрызгиваем горло. 3 -4 раза в день. Далее... смотри: " Методики доктора В Д Наумова. Болезни органов пищеварения, крови и лимфы. Библиотека ЗОЖ. стр. 53Мама пробовала - помогло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2011 спаслись Хелем У меня у сестры похожая ситуация была. Ее муж повел ее к хорошему ЛОР-врачу. Она пила Хелевские препараты Лимфомиозот, Траумель С, Ангин-Хеель, а птом в конце Ревма-Хеель. Тьфу-тьфу, все как рукой сняло. Только она долго принимала, до трех месяцев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2011 моя дочка такой же курс проходила,кардиолог прописала, т.к. от гланд осложнение на сердце было.Она была против удаления,хотя мы пришли к ней уже с обходным для операции. Не помогло нам и сожалею сейчас,что тогда не удалила.А потом не собрались...[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2011 сама в детстве часто болела ангинами Я в детстве сама очень часто болела ангинами, мама говорит, что педиатр рекомендовал на удаление. Но будете смеяться, хирург отсоветовал. Посоветовали гомеопата - и тьфу-тьфу, мама никогад в меня не толкала антибиотики. Лечила гомеопатьией и полосканиями. помню, ночью будила меня с миской для полоскания у кровати. Сейчас наша семья перешла на комлпексные препараты хелевские. Ангин-хеель моя палочка-выручалочка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2011 сок буряка для меня суперское полоскание - это сок свежего буряка (5 стл. ложек) + мед (1 сл. ложка) + яблочный уксус (1 стл. ложка) + 0,5 литра кипяченой воды. Выполаскивает прямо на галах!!! Реальная штука. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 я лечилась так БАКТРОБАН в носДекасан раствор горло полоскать[+sign]Женщине нужно не много, но всегда...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение