К какому врачу вести ребенка (10 мес) - гемангиома (если возможно, на 1 день в этом разделе)

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

К какому врачу вести ребенка (10 мес) - гемангиома (если возможно, на 1 день в этом разделе) Девочки, приехала сестра из маленького городка. Дочке 10 мес. Их участковая педиатр сказала, то у маленькой гемнгиома. Внешне выглядит как синее пятнышко. Сейчас сестра у нас, говорит, что вроде бы пятнышко стало ярче. К педиатру вести или нужно сразу к специализированному врачу? Подскажите, пожалуйста!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к дерматологу, мне кажется. В Богомолец точно ими занимаются
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гемангиомами занимаются хирурги. Но трогать её до 3х лет не рекомендуется. А в некоторых странах - до 5и. Так что не переживайте + Плюс есть шанс, что само пройдёт. Если нет - всегда можно удалить лазером (после 5ти лет).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 хирург. у дочки гемангиома росла до года сейчас нам три годика, все само прошло, только розовый край остался, который медленно но пропадает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит так, слушайте сюда Для начала расскажите большая ли, на каком месте, мешает ли так сказать малышу?У младшей под грудкой, примерно около 1см на 4мм, сначала она была как бы однородной, потом хирург сказала ее обвести на кальку и смотреть, растет или нет. Потом она нажала легонько на нее и отпустила, таким образом показала, что эта штука будет уходить, она после того как ее отпустили стала белесой на миг. Значит прошло уже года 1.5 она действительно не растет, а наоборот уменьшается и рассасывается, она стала как бы на мелкие такие штучки делиться, это как сказала врач и есть ее уход с тела.Нам все время одни советовали оперировать, а вторые нет. Я знаете ли не решилась ребенка класть под общий наркоз ради удаления этой штуки.Единсвенный неприятный момент, это если ее задеть, то сложно будет остановить кровь, ттт нас уже 3 и все ок, по чуть чуть уходит.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хирурги этим занимаются+ у старшей было 3 штуки размером с 1-2 копейки: к 9 годам только в одном месте остались пара точечек, остальные прошли бесследно.у младшей большая гемангиома (размером со сливу) на половой губе + "россыпь", штук 20 мелких-мелких в паху: прошли изъязвление (кровило сильно), уменьшилась в размерах. Наблюдаем дальше. Они "растут" примерно до года, а потом сами проходят. Но всё таки лучше показаться профильному врачу. Мы ходили к Доманскому в больнице на А.Навои.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря в каком месте и, как выше писали, как сама гемангиома реагирует на надавливание. у нас прошла к 4годам на лице+ будьте готовы, что если она больше определенного размере, то удалять за несколько раз, с перерывом (не помню каким, что-то около месяца)во время всего удаления (среднего размера- около 3-4сеансов ) нельзя находиться на солнце! у меня у ребенка подруги прошло на интересном месте после растертого места под памперсом:)0мес-это еще не срок, дайте гемангиоме время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не подскажу, к какому врачу, но нужно обязательно наблюдать, не растет ли. Они разные бывают, и в некоторых местах могут причинять серьезные неприятности. У многих проходят, но не у всех.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы к гомеопату обратились. К Рудовской. Сразу после рождения. На прием попали в ребенкин месяц. Крупная была. ПО площади как 4-5 5-ти копеечных монет. Прошла к году. Может гомеопатия, может сама. :) Нас Рудовская еще как педиатр устраивала. отому наблюдались у нее до 3-х лет. Тоже говорила следить чтобы не росла. Если растет, то срочно оперировать. У друзей - то же самое. Только под грудью меньше пятачка. Тот же врач, тоже пропала. Но говорят, что чем раньше тем быстрее..[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она может пройти сама - важно, чтобы не росла [+sign]"- Мама, радуйся жизни, у тебя дети есть! " (с)птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, спасибо, что отозвались! Начиталась в инете, пару слов здесь напишу Она синеватая, немного выступает над кожей. В районе позвоночника.То есть, меня беспокоят те факты, что это вроде как не внешняя, а внутренняя и есть риск того,что она начнет прорастать (может, неправильно выражаюсь, но смысл вроде такой, это не от врача, это после прочитанных статей в инете).Мы не в Киеве, мы в Харькове. Почитала местный форум, большинство советуют идти к хирургу. Про надавливание не знала, сейчас переспрошу у сестры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у вас красная была? Или подкожная, синеватая? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пишите бред - у вас лично была? вы хоть представляете что такое растущая гемангиома? как она прорастает в мягкие ткани, опоясывает лицевой нерв например, за глаз прорастает? А гемангиома на голове когда дите не позволяет даже притронуться к голове не говоря о мытье и причесывание? А на губе, щеке? А на других местах...это ужас сколько всего я насмотрелась в свое время. Думаю вам такое не знакомо - поэтому не нужно советовать ничего не трогать до 5 лет:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас была на лице:( если не растет просто нужно наблюдать у специалистов, рост гемангиомы возможен только до 5 лет. Если растет и активно необходимо хирургическое вмешательство.Лучше всего вам услышать мнения нескольких специалистов. Мы в свое время были в охмадете, челюстно-лицевой, богомолец и других врачей. Перед принятием решения проконсультировались у многих. Но у нас была сильно растущая. Не пускайте на самотек, выздоравливайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня было у обоих, само прошло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего сына гемангиома на лбу, которую мы обследовали ему здесь, а также заграницей. Так что я имею "небольшое" представление о ней. + Да, и будте, пожалуйста, немного вежливее и аккуратнее в своих предположениях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас была врачи говорили, ничего не делать, а только наблюдать, до 2 лех должна пройти сама, главное чтобы не росла, сейчас практически ничего не видно
0

Поделиться сообщением