Опубликовано: 9 май 2011 получила аналогичный результат цитологии, а в консультициях никто не отвечает(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 А Вы своему врачу показывали результат? Это он вам мазок брал или вы сами решили обследоваться?Данный результат сам по себе не говорит о патологии, но проблема есть. Надо обратиться к врачу для осмотра и кольпоскопии. Пролиферация, состояние при котором клетки делятся быстрее положенной нормы, что со временем приводит к патологии ядра и появлению в них атипических изменений. Пролиферация возможна на фоне инфекций, особенно вирусных, на фоне гормональных дисфункций.П.с. А в консультациях на отвечают наверное потому что праздники, люди тоже хотят отдохнуть :-)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 Спасибо за объяснение. Я уже кое-что прочитала в интернете. Страшновато... Да,у меня гормональная дисфункция (аменорея), но очень хочу забеременнеть))). Сдавала анализ у врача. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 после осмотра и кольпоскопии доктор сказала що все хорошо,шейка матки чистая, урогенитальный мазок тоже хороший, а в цитологии написано Ш/м- тип I. без особенностей. Ц/к- тип II, клетки цилиндрического эпителия с признаками пролиферации. Нужно срочно к врачу и сдавать еще анализы? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 автор, извините что задаю вопрос в вашей теме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 Может нам один лаборант анализы делал?)))))) У меня тоже так написано)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 Значит, следующий этап - гормонограмма, точный диагноз, лечение и надеюсь, долгожданная беременность)() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 Я бы сдала на иппп() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 Ну так процесс пролиферации чаще всего именно цилиндрический эпителий и затрагивает))() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 Может))) Я делала цитологию в МД клиник 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 Спасибо. Это нужно сдать ПЦР на хламидии, уреоплазму ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 А если и тут все чисто? Что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 Гормоны сдавала, диагноз и лечение есть,вот только цитологию последней делала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 Ответ Мазки пцр на вирусы папилломы, герпеса, хламидии, гонококки, трихомонады, бакпосев или (в диле) метод duo на уреаплазму и микоплазму, кровь на IgG к герпесу и хламидии ( эти инфекции склонны к персистенции, отсутствие их в цервикальном мазке не говорит об их отсутствии в организме). [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 Вам гормонограмму, но Вы писали, что уже сделали ек Ориентируйтесь на результаты гормонограммы. Аменореи просто так не бывает.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 Я знаю про гормоны, аменорея уже давно, на даный момент не знаю,что делать с пролиферацией )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 Ничего не делать, заниматься нормализацией гормонального балланса() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 Спасибо за такой подробный ответ)). Скажите, а если у меня всегда (даже с мужем) был секс только с презервативом, все это тоже может быть? Извините за глупый вопрос)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 Всегда всегда, начиная с первого полового контакта в жизни? Вероятность наличия иппп при постоянной барьерной контрацепции, очень мала. Однако трихомонады могут присоединиться вне половых контактов, хламидии могут у девочек быть от матери. Уреа-микоплазма - в принципе мало зависят от половых партнеров (условно-патогенная флора). Однозначно "половые" только вирус папилломы, гонококки, вирус герпеса фифти фифти, есть данные о трансформации вируса из одного типа в другой. Да и презерватив все-таки, хотьи "гумова броня", но все-таки пористый.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 Всегда всегда, начиная с первого полового контакта))), у нас нет детей. Сдам в Диле анализы и пойду к доктору. Спасибо Вам) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение