Опубликовано: 20 апр 2011 Метотрексат. Кто-то принимает на постоянке? Как последствия?+ у мамы обострение ревматоидного артрита, назначили метотрексат 2 таблетки в неделю, прочитали аннотацию - впечатлены возможными побочками. с другой стороны, не лечиться тоже нельзя. как у вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 Я принимала где-то пол-года -да, они помогают - не так болят суставы но действительно очень много побочек. Мне сказали каждый месяц контролировать анализ крови. И если вдруг перестану их принимать - полгода нельзя беременеть.Но потом пообщавшись с другими врачами перестала принимать, испугалась. [+sign]Жду перемен.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 спасибо за отзыв. а что вам назначили взамен? в каких дозах принимали? спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 принимала одну в неделю, сейчас ничего не принимаю, хотя надо бы. Делала только ванны и компрессы из каинита - мне привезли из Моршина. А вообще меня в детстве поставили на ноги на многие годы крымские грязи, но мне сейчас их нельзя.[+sign]Жду перемен.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 извините, а почему грязи нельзя? планирую отправить маму в санаторий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 я принимаю курсами по 3-4 месяца за это время обычно наступает ремиссия. Но курс начинаю только если не могу сбить воспаление другим способом.Первый раз начала пить еще 8 лет назад. Нужно тщательное наблюдение врача и хорошее обследование состояния внутренних органов. Если есть проблемы по печени и почкам - принимать только под наблюдением профильного врача.Когда пью метотрексат обычно сижу на диете - раздельное дробное питание. И после курса еще месяц реабилитации обычно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 а как часто приходится повторять курсы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 эндметриоз [+sign]Жду перемен.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 вообще врач настаивает 2 раза в год, но я обычно пью курс раз в год/ полтора. А если ремиссия устойчивая, то и дольше. Начинаю только если обострение сильное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 а в какой дозе пьете. моей выписали 2 таб в неделю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 Я пью 3 таблетки в неделю уже год - с интервалом 12 часов и после приема одни сутки нахожусь практически в горизонтальном положении - отдыхаю, иначе слабость, головокружение. В те дни когда не пью метотрексат, принимаю фолиевую кислоту. Да, аннотация у него жестокая, но и ревматоидный артрит страшная штука. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 а дозировка какая? по 5 мг таблетка или по 2,5мг? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2011 я пью 3 первые недели по 7,5 мг/неделю, потом по 5 мг .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение