Опубликовано: 19 апр 2011 Хр. панкреатит ((( Сразу скажу никогда проблем с ЖКТ у меня не было, не пью, не курю, питаюсь вполне регулярно и как бы неплохо (не зажариваю супы, сосиски раз в три месяца итд).Недели три назад стало меня тошнить и тошнить, я уже думаю ура - беременная, кровь на ХГЧ сдала - отриц, а оно всё тошнит и аппетита нет вообще (чисто как токсикоз был), а вчера у меня стало болеть под правым ребром и так хорошо болеть. Вот только что пришла с узи - хр. панкреатит, железа воспалена и есть множ. диф. изменения (давнее).Сказать, что я в шоке, ничего не сказать.Мне к гастроэнтерологу я так понимаю. Кто с таким столкнулся, может поделитесь опытом.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2011 чаще всего чаще всего (если не было выраженных длительных интоксикаций) причиной панкреатитов есть нарушение оттока желчи и панкреатических ферментов в области фатерова сосочка в 12-п. кишке (это такой мышечный клапан).причин нарушения оттока множество, но у каждого своя.боли в правом подреберье при хроническом или остром панкреатите не характерны для него.больше всего ваши жалобы похожи на застойные явления в желчном пузыре и/или в общем желчном протоке.что делать?можно дообследоваться и пить таблетки, сидеть на диете.можно и по другому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2011 вам такИ к гастроэнтерологу и не затягивайте. Я с хр.холециститом (ну и вслед за ним появился хр.панкреатит) живу уже лет 27 и замечательно живу.Диету соблюдаю, пью желчегонные и гепатопротекторы, периодически делаю узи, езжу "на воды". Абсолютно отвыкла от жареного/жирного/острого/копченого (разве что изредка позволяю), но кофе с молоком пью 3-4 раза в день лет с 9 и это самая большая моя слабость.Короче,Вам сча тут советов надают - записывайтесь лучше к специалисту,тем более вы уже с готовым узи-назначит врач вам что надо и будете выходить их этого состояния.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2011 хроническим беспокойством страдаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 да, у ребёнка хрон. заболевание, живу от обострения до обострения, уже на этой почве половина волос выпало ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 +1 только от кофе с молоком не могу отказаться ))) но в период обострения таки не пью пару недель.[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Удача - дитя дерзости. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение