Опубликовано: 18 апр 2011 Объясните мне, что такое антицеллюлитный массаж и как его правильно делать? В прошлом году делала массаж - бедра и ягодицы. Первые пару сеансов было больно, потом даже кровоподтеки выступили, но все быстро сошло. Результатом и ценой в принципе была довольна. Массажистка говорила, что целлюлит разбивать нужно (похлопывания + движения, как тесто месишь + и прижимать ребром ладони или рукой от запястья до локтя (не знаю, как по-другому сказать).Сейчас записалась к массажистке - она массажирует от пальцев ног до рук и чуть ли не ушей, все с кремами. Говорит, что в этом суть лимфодренажного массажа. Усилий явно прилагает гораздо меньше, так что синяков наверняка не будет, но будет ли эффект? И сколько я заплачу до достижения желаемого эффекта? К слову, плачу в 1,5 раза больше, не считаю, что мне нужен массаж рук, потому как проблемы на попе. Худеть мне тоже особо ни к чему, просто хочу убрать появившиеся "волны".Время массажа практически одно и то же, только в прошлом году это были бедра и ягодицы, в этом - это же время на все тело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2011 а еще такое чувство, что мне не массаж делают, а просто крем втирают() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2011 я сейчас прохожу курс антицел. массажа длительность 30 минут, с антицел. маслом, массажируются бедра (с зади, с переди , бока, внутри нельзя), живот, поясница, руки. Ощущения болезненные, но после массажа кожа на обработанных участках очень разогрета, прямо пылает теплом, после массажа обертывание в пленку, через час снять. Остаются синяки - я только за это переживаю, нормально ли что синяки есть, вычитала очень противоречивые мнения.[+sign]Каждый видит тебя таким, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2011 я тоже слышала противоречивые мнения по поводу синяков но могу точно сказать, что при массаже они уходят буквально за 1-2 дняМеня наоборот беспокоит отсутствие малейшего намека на синяки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2011 то, что синяков нет, еще ни о чем не говорит. сама методика проведения массажа довольно странная, на антицеллюлитку это мало похоже. Больше похож на общий расслабляющий.[+sign] За тридцать - прекрасный возраст! Еще молода и красива, но уже не дура.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2011 Вам сейчас делают лимфодренажный, а не антицеллюлитный Не разобъете Вы им целлюлитные узлы, только лимфу погоняете и от отёков избавитесь, что тоже неплохо, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2011 трудно назвать это трудно назвать это лимфодренажем, т.к. истинный лимфодренаж - это чисто механическая процедура (ручная) без применения каких-либо кремов или мазей.для массажа, целью которого есть борьба с т.н. "целлюлитом" в определенных местах нижней части тела, нет никакой надобности производить лимфодренажные мероприятия на верхних конечностях."разбивать" целлюлит руками - это сказки для доверчивых."выбить" запасы жиры из жировой клетки НЕВОЗМОЖНО, потому, что процесс утилизации жиров из жировых депо в организме подвластен только нервной системе! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2011 ну а как тогда люди худеют на массаже?() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2011 все так, тока трошечки не так суть так называемого "целлюлита" не в состоянии жировых клеток в проблемных местах, а в состоянии ОКРУЖАЮЩИХ их тканей.по-умному это состояние называется липодистрофия, основной причиной считается замедление (нарушение) оттока лимфы в паховых областях, в полости малого таза или в брюшной полости.длительное постепенное накопление лимфы в области бедер, ягодиц и нижней части живота, приводит к застойным явлениям, нарушению обменных процессов в зоне застоя, развитию склеротических процессов.волшебное "похудение" после сеансов обусловлено исключительно потерей лишней застоявшейся лимфы и возможным улучшением обменных процессов в тканях (т.е. естественный липолиз в разной степени). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 а можно и мне спросить? какой тип массажа лучше выбрать при явно выраженных бугорках на попе и бедрах?прочитала, что предлагают: антицеллюлитный, баночный массаж, вакуумный, медовый, лимфодренажный...Спасибо заранее! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 все зависит от... все зависит от причины. у каждой женщины свои специфические причины, приводящие к застою лимфы и развитию "целлюлита".все, что вы перечислили может быть использовано в качестве "антицеллюлитной" программы, когда в течение курса меняются или смешиваются методики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 т.е. нужно комбинировать и что-то одно да поможет? потому что я ходила на курс аппаратного вакуумного массажа, так мне не очень помог. кожа конечно стала более гладкой из-за масел, объем в см совершенно не уменьшился и бугорки не исчезли, разве что чуток уменьшились...и я для себя решила, что он той боли и синяков не стоит...теперь ищу другой вид антицеллюлитного массажа :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 вы правы... вы правы, никакая железяка не сможет конкурировать с человеческими руками!естественно, нужно комбинировать, но комбинация техник всецело зависит от ПРИЧИНЫ и особенностей клиента, и для каждого случая эта комбинация должна быть индивидуальная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение