Опубликовано: 11 апр 2011 Чем полечить воспалившийся возле ногтя палец??? Уже начинаю паниковать... в общем неудачно срезала кусочек кожи на большом пальце ноги.. все стерильно побрызгала и т.д. Но началось воспаление, прямо гулька красная и так болит.. йодом пробовала, йодицирином, бора-плюс и траумелем.. пока ничего не помогло.. чем снять воспаление???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 нужно попарить в соленой воде или соде можно потом приложить капустный лист( только хорошо помять) лучше это все проделать на ночь. еще хорошо в таких случаях простое хозяйственное мыло на терку и компрессом у меня такое недавно после педикюра было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 мазь Банеоцин попробуйте побольше мази и забинтовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 у меня такое тоже бывает -хорошенько парю на ночьс содой и прикладываю синтомициновую мазь.Утром меняю на свежую.Обычно дня хватает.Если нет -после работы на ночь опять парю и мазь прикладываю.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 распарить + мазь Вишневского на ночь. (но я люблю этот запах, не знаю, как вы его переносите) [+sign]__________________________- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.__________________________От любви до ненависти - один пост?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 самое худшее, что можно сделать - это попарить. Я так чуть палец не потеряла. Это УСКОРЯЕТ проникновение гноя в ткани. Если верхушки нет, можно вымачивать в изотоническом растворе соли комнатной температуры. Правда, это эффективно только в самом начале. Если воспаление уже конкретное, то и лечить его нужно соответственно - у врача. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 приложите алоэ, если не увидите эффекта в первую ночь, пойдите к врачу. Там у вас уже гной, сначала надо от него избавиться, а потом уже заживлять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 дочку кот цапнул за палец возле ногтя, было нагноение. врач посоветовала мазь Левомеколь и парить содой, плюс сами соком алое на ночь мазали. [+sign]Люблю людей, которым нравлюсь. Люблю за их хороший вкус )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 нам хирург назначал в изотоническом растворе теплом держать, потом компресс. гной потихоньку выдавливать.Отругал нас, что йодом намазали - оказывается этого делать нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 как вариант - приложите капустный лист, потом, когда будет видна гнойная головка выдавить, обработать, приложить мазь с АБ.но сто раз ИМХО - не грела бы воспаленное место 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 у меня бывает такое. стараюсь не трогать. не парю. мажу левомеколем. проходит за день-два. [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) "а тут такие наши программисты: пиу-пиу...."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 парить нельзя флегмону,а если просто "гулька возле ногтя" -то самое то попарить! соль вообще оттягивает гной очень хорошо.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 левомеколь или если парить то в растворе марганцовки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 только покраснение? Есть только покраснение или ужо болит (дергает)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 сделала программу максимум капуста, потом левомеколь приложила и привязала.. буду ждать.. спасибо всем сочувствующим) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 ВАРИАНТЫ по этой ссылке (http://www.likar.info/forum/messageview6067146.html) есть рецепт, который может подойти. НО быстро нужно сделать и использовать! можно обойтись без хирургического вскрытия гнойника, если не получится - то без хирурга не обойтись. паранихий может расползтись дальше до панариция. Первый "звоночек" для похода к хирургу - дергающие боли в пальце. Удачи Ни в коем случае НЕ ПАРИТЬ! добьетесь генерализации процесса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 напугали! Пока ничего не дергает и уже меньше болит, чем вчера 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 На будущее! Рад что попустило. Вчера были не пугалки, а конкретные симптомы острого гнойного воспаления мягких тканей пальца (или околоногтевого валика). Дергающие боли и первая бессонная ночь - показания для оперативного вскрытия гнойника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 Тетрациклином намажьте!Снимет боль, перестанет дергаться и воспаления не будет. Всегда только ею и пользуемся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение