Опубликовано: 10 апр 2011 кто лечил (или умеет лечить) аднексид сижу в раздумиях... страдала им до родов постоянно, все уговаривали рожать))) сбылось, 2,5 года не знала горя и тут- приехали опять. смущает меня, что врач назначила лечение сразу после осмотра (да, таки болезненного, но я воспаление по признакам уже и сама определяю) приписала:лавомакс №10св. неотризол №8гинекит №4био- стрепта (по схеме для особо тяжелых случаев)св. диклоберл №5детоксил и бифиформнеотризол и диклоберл уже начала ставить, но думаю- может, нужно какие анализы еще сдать? кстати, в конце декабря делала цитологию в другом месте- материал с шм показал: воспаление незначительное (тип2)(тогда при осмотре было тоже больновато, но врач это никак не прокомментировала); пролиферация залозового эпителия (тип2); домишки- слизь; палочковая флора в небольшом кол-ве.материал из цк- клетки залозового эпителия с признаками реактивных и дегенеративных изменений; клетки плоского эпителия- найдены в препарате; примеси- слизь; флора палочковая в незначительном кол-ве. заключение: эрозия эпителия шм, бактериальный вагиноз?кто может подсказать- лечение эффективно? а то как вспомню эти схемы каждые 2 месяца- ничего не хочется уже( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2011 по своему опыту скажу что если нет какой то патогенной флоры - типа хламидий или еще чего, то аднексит эффективнее всего лечить тампонами и местными процедурами у врача, глотание таблеток кроме посаженной печени ниче не дало((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 Моя подруга хламидии вылечила и больше не знает, что такое аднексит, его вызываает патоген, а не из воздуха он и роды ни при чем. Найдите причину, устраните и будет вам счастье, меняйте гинеколога. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение