Хламидии

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хламидии Девочки, каким способом сдать анализ на хламидии, чтоб получить самый достоверный результат? по молодости как-то лечила антитела, потом врачи говорили, что антитела лечить не надо. после того неоднократно сдавала и пцр и антитела, были отрицательными. А сейчас вот у моего МЧ обнаружили их методом ПЦР, хотим меня проверить и ему перепроверить в независимой лаборатории.и еще вопрос, в цитологическом исследовании есть такой пункт, изменения характерны для: и перечислены куча вирусов, инфекций. Так вот у меня там не выделены хламидии. И недавно сдавала анализ выделений в Медикоме, но не на хламидии, а на кандидоз, написано - хламидии не обнаружены. Их смотрят и в обычном мазуе??? Ничего не пойму, каким все же методом их определять? И может ли такое быть, что у МЧ они есть а у меня нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ - да, флора не обязательно повторяется у партнеров, у вас вполне может не быть хламидий- сдавать нужно цервикальные и уретральные мазки для определения возбудителя методом пцр, плюс сдайте кровь на IgG, IgA.- в обычных мазках хламидии не обнаруживаются, но, могут выявить ретикулярные тельца, одна из форма существования хламидий. Обычный мазок может натолкнуть на такой диагноз, но не утверждать его[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот здесь почитайте: http://vitacell.com.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо огроменное!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цервикальные и уретральные мазки пцр оказались отрицательными и обоих его развести хотели в клинике в которой обнаружили? предлагали у них лечение.или пересдать еще в другой лаборатории? сдавали в Диле, впринципе лаборатории этой я доверяю. или спать спокойно?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что кровь показала? в мазках может не обнаружиться, а антитела в крови есть, особенно обратите внимание на IgM,A - маркеры острого процесса, при сдаче на IgG - оцените титр, если резко повышен - не исключен острый процесс[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением