ВСД. Ужасное сердцебиение!

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ВСД. Ужасное сердцебиение! Долго меня не мучила моя ВСД, а вот этой весной, после череды стрессов накрыло :( Когда просыпаюсь с утра и встаю с постели - пульс начинается сумасшедший - до 160, потом в течении 15 минут падает до 120, потом еще ниже, до 100. При этом меня всю трясет и колбасит. Кардиограмму делала, но кроме синусовой тахикардии ничего не показало. Врач прописала успокоительные, не нервичать и отдыхать. А как отдыхать, если мне уже страшно ложиться спать, поскольку знаю, что утром опять будет сумасшедший пульс. У кого-то было подобное? Если бы было что-то не так с сердцем, то кардиограмма показала бы? Значит это не сердце, а нервы? Но такой пульс... Успокойте меня что ли :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а щитовидку вы проверяли? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вес в норме? жидкости достаточно пьете?? если да, то к эндокринологу.[+sign]Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее.Удача - дитя дерзости. Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока нет. А такое может быть от щитовидки? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если по анализам все нормально, то надо воздухом дышать перед сном и форточку открывать, чтоб высыпаться.Было такое же состояние несколько месяцев. Мне помогали таблетки с магнием и АТФ-ЛОНГ. По-таблетки пол язык и через 15 мин все как рукой снимало.Слабость есть? Температура?[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вес нормальный, жидкости последние пару дней пью не очень много К эндокринологу пока не ходила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналиы еще все не сдавала. Пока только ЭКГ. Проветриваю, но все равно с утра начинается приступ сердцебиения, иногда днем тоже. Слабости особой нету, температуры тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

запросто, у моей коллеги, например, гормоны щитовидки не в порядке - у нее тоже с утра жуткая тахикардия так что сдайте анализ на гормоны и щитовидки и УЗи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВСД - это такой непонятный диагноз, врачи его обычно ставят, когда не знают, что с вами - приклепал диагноз "ВСД", назначил витамины и гуд бай пациент .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок, спасибо сдам. А у коллеги тоже до 160? И только утром? А то у меня и ночью бывает и днем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если физики нет, то это последствия стресса классически... с этим работает психотерапия
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такая ВСД по кардиальному типу вставать нужно очень медленно долго раскачиваться, 160 это конечно перебор . И узи сердца и щитовидки ничего не покажет, а вот что у вас с желчным? Лечение долгое. Про ВСД много раз говорили и душ и массаж, и для нервной системы что-то и для поддержки сердца. Я бы порекомендовала попить Предуктал МР, очень поддерживает сердце или курс Кратал 1т 3раза в день - 1месяц, АТФлонг 20мг 1т 3раза в день - 1месяц. Еще я беру у фитотерапевта травяной сбор .И все таки проверте желчный, он может давать такое состояние, к примеру если вы после шести кушать не будете легче ли вам вставать утром чем когда после ужина. Если легче то корень зла искать в гастроэнтерологии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не легче. Я уже 2 дня на ночь не кушаю, а сердцебиение есть. Пью гомеопатию и магне В6, корвалтаб и все равно ни с того ни с сего серце разгоняется, а потом успокаивается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

poischite na kp.ru ostanovit serdsebiene nazhat silno na veki zakrytyh glaza, pit sladkiy chai.[+sign]Мальчик июль 2004 г...."прорвемся - ответят опера".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нее иногда бывает, что невозможно посчитать (( у нее бывает в любое время .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свыше 120 это пароксизмальная тахикардия , если ночью то нужно при приступе 60капель корвалола, днем от корвалола спать захочется можете попробовать рецепт народной медицины, сразу лечь на спину и поднять ноги где-то минуту так лежать. Если у вас часто такие приступы с пульсом 160 то стоит сходить к хорошему кардиологу для назначения блокаторов . И конечно полностью обследоваться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей мамы то же самое и экг тоже показало только тахикардию ей назначили корвалтаб - помогает, сказал врач, что если не будет помогать, то принимать конкор. Бросила принимать, прошел месяц-полтора и все вернулось. Она опять стала пить. Конкор побаивается, он же еще и давление вроде снижает, а у нее и так пониженное. Вы не волнуйтесь, что это какая-то болезнь там страшная, это все лишь Ваши собственные нервы(конечно, если Вы обследовались и ничего не нашли). Нужно соблюдать режим работы и отдыха и не нервничать, а если для этого нужны препараты, то помогите себе!Удачи!Выше написала, какие анализы сдавала мама[+sign]И мама, и Минздрав предупреждали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы пойдите к кардиологу и он Вам скажет, что надо проверить+ маме и щитовидку смотрели, узи сердца, экг, кровь. Это не долго, полдня, на самом деле заняло[+sign]И мама, и Минздрав предупреждали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, это не пароксизмальная. Она по-другому начинается. Когда-то у меня тоже такое было. Для пароксизмальной характерно резкое начало и резкое окончание.Сейчас у меня именно синусовая тахикардия, так кардиолог сказала, да я уже и сама могу по симптомам отличить. Это больше похоже на симпато-адреналиновые кризы.А у Вас тоже пароксизмалка была?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пока что только до ЭКГ дошла :) На остальное пока нет ни сил ни времени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

УЗИ сердца тоже необходимо .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Узи делала 10 лет назад, при похожих симптомах, тоже было все в порядке. Кардиолог сказала, что не стоит делать повторно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам. Неприятная это штука. Был здоровым человеком и тут бац...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не-а Неправда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пару раз была, да она по-другому начинается чем при ВСД ..
0

Поделиться сообщением