Болезненный шарик под мышкой

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Болезненный шарик под мышкой Чувствую дискомфорт когда двигаю рукой, дотронуться очень болезненно. Вчера вечером прощупала...Что это? Воспаление лимфоузла? Появилась боль в горле днем раньше и воспалились гланды.Завтра сдам кровь и мочу. Начиталась про лимфоденит таких страшилок, что все так серьезно если это не лечить ...У кого такое было? Куда идти? что пить? может само пройдет ? :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вариант к хирургу идти, затем к инфекционисту вот сдадите кровь тогда уже определитесь куда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как варинат у меня дважды был гидроденит, один раз его было видно, т.к. он был прямо под кожей в виде абсцесса, а второй раз в тканях в виде капсулы плотной. Я сразу шла к хирургу, он мне и поставил диагноз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что делали дальше?? после диагноза хирурга
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сдать развернутый анализ крови, а вообще это парафия гематологов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

резали:)))) причем сразу, абсцесс был немаленький) и второй раз тоже самое под местным наркозом. Ну понятно, что это устранение последствий, а то что анализ крови нужно сдавать это 100%. тк. гидроденит - это тоже инфекция и каждый раз резать это не выход.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мены дважды такая фигня была, атерома по-моему, хирург говорил. Вскрывали. Сказал, что от дезиков закупоривается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было такое (( размером с грецкий орех. Хирург вскрыл, а оно опять через 5 дней рядом только, опять вскрыл и опять, 3 раза резал с одной стороны. А потом оно появилось с другой стороны((( И девочка-медсестра сказала идти к бабке это лечить,у хирургов типа ничего не будет хорошего. Так и сделала. Прошло 10 лет и опять повторилось год назад, к хирургу отправляли, но я не пошла. Нашла в инете рецепт странный очень, все по рецепту сделала и прошло за 3 дня. Если интересует, то в личку свой адрес сбросьте, я напишу. Он смешной и странный, тут писать не хочу)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне говорил,что от дезиков
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже сказал, что от дезика шарикового мне тогда 2 раза вырезали и слава богу после этого не повторялось. Уже лет 10 прошло. Иногда, начинало что-то тянуть под рукой и даже уплотнение появлялось я его мазала траумель гелем и все проходило. но если причина в инфекции, у меня подружка в днепре покупалась и занесла эту заразу, то нужно кровь чистить, иначе будет постоянно повторяться:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой ужас-ужас!!! А я еще такая боягузка! Под местным - это наверное больно? ((( жуть .... А если оперируют, долго лежать в больнице?Я вообще и дезиками-то не полбзуюсь. Брызгаюсь туалетными водами дорогими и никогда не слышу от себя запаха пота
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря где именно шарик под мышкой... У маня такое было несколько раз, на раз 4 я пошла к хирургу, сдвала кровь на RW (это обязательно), в моем случае лимфоузел был не при чем, это называется "волчье или сучье вымя", причина: пользовалась электр. депилятором, потом дезик сверху,вот и происходит закупорка и воспаление потовых желез. Врас сказал прикладывать повязку из йод-децерина, сделала и все прошло. С тех пор электродепилятором не пользуюсь уже 2 года, и такие шишечки перестали появляться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блиииин ... может пронесет .. помажу и усе )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лежать в больнице не надо под местным наркозом не больно, да и в принципе не больно, мне первый раз вскрывали вообще без наркоза. Не бойтесь, идите к врачу))) а то мы Вас сейчас напугаем, а все может быть намного проще) мазь выпишут какую-то и все)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати сейчас шарика уже не чувствую, но болит при надавливании сильно ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идите к врачу! без Вашего согласия Вас резать не будет))) а проконсультироваться нужно квалифицированного специалиста, а не самолечение заниматься! я тоже думала, что пройдет, дотянула до гнойника размером с грецкий орех и такой боли, что руку не могла к туловищу прижать!(( Оно Вам надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Недавно обсуждали. У большинства причина была в антиперспиратах и шариковых дезиках. Так что будьте осторожны![+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пугайте сами себя, но и не пускайте на самотек, лучше пойдите к врачу (хирургу или гематологу, если считаете, что это лимфоузел), хотя бы для начала в обыкновенную поликлинику. А лучше к терапевту, он посмотрит и направит уже необходимому специали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было дело. побрила подмышки с утра и нанесла антиперспирант появился болезненный шарик- терпела, потом стало совсем невыносимо- поднялась температура, поехала к другу семьи- хирургу, он посмотрел - воспаление- потовых желез по-народному " Сучье вымя", вскрыл под местным наркозом, вставил какие-то резиночки, чтоб гной выходил, не помню как назывались- дело было давно, потом пару раз поездила к нему на перевязки- сейчас под мышкой тонкий шрамик остался- так что не затягивайте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эти резиночки называются "дренаж" )) как по мне это самое неприятное, ну когда из тебя резинка торчит)))
0

Поделиться сообщением