Опубликовано: 6 апр 2011 Про Японию,радиацию,радиактивный йод,спрошу и я. Сейчас столько разговоров,что из Японии к нам могут попасть морепродукты и т.д.Что все они содержат радиактивный йод.Вопрос 1:Йод как известно накапливает щитовидка,а если ее нет,и проходил лечение радиакт.йодом,то можно не боятся?Период полураспада йод 5 дней(кажется).Т.е.если продуты полежат какое то время в морозилке станут чистыми?Тапками не кидать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 а цезий-137 вас не пугает? с периодом полураспада в 30 лет.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 не думаю, что морозилка спасет от радиактивного содержимого... Главный инспектор по ядерной и радиационной безопасности Украины Михаил Гашев пока воздерживается от позитивных прогнозов и говорит, что все будет зависеть от событий в Японии, а там пока ситуация не улучшается."По официальным данным МАГАТЭ, выбросы из аварийной атомной станции не прекратились, они продолжаются. Поэтому говорить о том, что есть какое-либо улучшение ситуации, что этот йод распадется, или что другие трансурановые элементы не придут в Украину, я не могу, и не советовал бы другим. Пока ситуация на АЭС ухудшается", - отметил Гашев, передает ТСН.Несколько дней назад Рейнский институт экологических исследований при университете немецкого Кельна опубликовал прогноз распространения радиоактивного облака над Северным полушарием. Согласно ему, Украина частично попадает в зону распространения облака, хотя и говорится об мизерном содержании радиоактивных веществ в воздухе.Вместе с тем, ученые, в частности из Центра радиационной медицины, говорят, что причин для паники у украинцев нет. Медик Галина Денисенко уверена, что сейчас угроза является скорее гипотетической, чем реальной, но призвала внимательно следить за информацией"Пока остерегаться нет необходимости, но слушать нужно. К сожалению, наше население не готово к этому, и не употребляет в пищу йодированную соль, а даже этого было бы достаточно. Китайцы уже раскупили всю йодированную соль, хотя у них, вроде бы, нет еще в воздухе радиоактивного йода", - рассказала Денисенко.Владимир Борейко из Киевского эколого-культурного центра предполагает, что украинцы не спешат скупать йодированную соль или принимать другие меры, потому что не получают достаточно информации о возможной радиационной угрозе. Он убежден, что даже малейшая доза радиации может быть вредной для здоровья и уже сейчас рекомендует отказаться от ряда продуктов."Нам уже не стоит покупать камчатского краба, морепродукты с Сахалина, и красную икру и лосося с Камчатки и Сахалина, потому что там уже есть угроза, пожалуй, уже там дозы огромные. Поэтому, если производитель ставит штамп где-то после первого марта, то я так считаю, что это уже нельзя покупать", - отметил эколог.http://www.mignews.com.ua/ru/articles/67849.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 В организме йод поглощается только клетками щитовидной железы. Нам радиоактивный йод зачем дают после операции? Для того, чтобы добить клетки оставшиеся на трехее и разнесшиеся с кровью. Клетки других органов йод не поглащают. Вы после диагностики или лечения, как защищаете от себя своих близких? Накануне диагностики все члены семьи принимают йодистые препараты и рисуют сетку, таким образом, насыщенные йодом щитовидки Ваших родных Ваш радиоактивный йод не возьмут. Вот и от японского йода так же можете защитить своих близких, раз Вы так боитесь именно йода:), но повторюсь организм без ЩЗ йод не поглощает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 Да я не боюсь йода.Просто спросила. Радиойодом было лечение.Близких не защищаяю т.к. живу одна.Диагностику пока не проходила,т.к. ТГ близится к 0,врач сказал,что радиойод не настолько информативен как хотелось бы,что анализ ТГ показывает тоже самое.спасибо за консультацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2011 ))) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение