Опубликовано: 6 апр 2011 спина((( что это может быть? занимаюсь танцами давно и достаточно интенсивно. недавно готовились к фестивалю, было много прогибов назад с запрокидыванием головы. после этого стала замечать, что при попытке прогнуть спину назад, при малейшем изгибе поясницы болит один из позвонков, четко посередине поясницы. когда просто хожу, сижу, работаю - спина не беспокоит. но как только тренировка с подключением спины - боль и очень неприятное жжение в позвонке. девочки, что это может быть? понимаю, что надо к врачу, но так боюсь!.. Боюсь, что скажет - вам нельзя заниматься танцами. а я без этого не могу((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 Чем раньше вы пойдете к врачу, теб больше вероятность, что вам такого не скажут. Не шутите с этим. У меня подобная ситуация была, правда не так интенсивно спина прогибалась, но болел один позвонок. Пока в один прекрасный момент ЩЕЛК - и никто никуда не двигается. Помог мне тогда мануальщик, спину разгружала долго... В вашем случае я бы перебдела.[+sign]Чтобы у всех все БУДЕТ хорошо![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 к врачу и немедленно.. это у тебя выпадение диска как минимум....у меня тоже самое и да действительно я сейчас танцами не занимаюсь...ну если ты не обратишься сейчас к врачу потом будешь локти кусать.....мой муж тоже бывший танцор и все время забивал на боли в спине, а потом в один прекрасный момент его так схватило, что он 3 месяца вообще не ходил, его к врачу возили...даже сидеть не мог, а лежать только на правом боку, в итоге ему сказали что у него межпозвоночная грыжа...так что не тяни это очень серьезно..со спиной связаны все конечности... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 +1, у вас может быть все, что угодно. Надо к врачу. если вам подойдет правый берег, могу дать контаткы травматолога, к которому я обращаюсь. Вам надо будет сделать функциональные снимки поясницы (три штуки- прямо, прогиб назад, прогиб внутрь). Снимки врачу, он скажет, что надо делать. Или не надо :). Сама сейчас хожу. У меня межпозвоночная грыжа в отделе Л4-Л5(самый низ). Доктор сказал - исключить наклоны вперед, не поднимать очень тяжелые предметы на вытянутых руках, и не делать подъем тяжести на скручивании. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2011 могу только добавить, если Вы еще не пошли к врачу Бегом к врачу!!!:))) не факт, что у Вас грыжа, чего-то там с дисками и т.д., это может быть банальное смещение, но от этого проблема никуда не денется, запустите - будет хуже. А бояться тут нечего, меня когда по частям собирали, то 2 недели не занималась, а потом продолжала занятия и параллельно лечилась, пока все не исправили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2011 дайте контакт, плиз) и сориентируйте по ценам - сколько консультация, сколько снимки. Спасибо большое! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2011 сейчас как раз ищу врача) да, собираюсь идти. девочки вот тут на работе напугали - попросила их прощупать позвонок, который болит, так как мне кажется, что он на ощупь больше, чем остальные. они говорят, что в районе этого позвонка есть небольшая припухлость. самое главное - ну не болит мне спина, когда сижу на работе, когда хожу, занимаюсь повседневными делами, встаю-опускаюсь. знаете, как говорят - резкая боль, не согнуться-разогнуться - нет у меня такого. только во время тренировок, когда делаем движения, связанные с прогибами, появляется эта боль и жжение. короче, такое((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 спасибо большое. прочла) пока коллега вроде договорилась со своим знакомым врачом, но он сможет принять меня не раньше 19-го числа. если прижмет и я не дотерплю, перезвоню вам. спасибо огромное! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 не за что. Сама искала долго спеца. Теперь нашла. Делюсь. Лишь бы спина не болела. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 К доктору сходите обязательно!! Диагностика - самое главное.Сделайте фото - будет все понятно.Запускать не стОит, т.к. позвоночник - очень тонкий предмет. В какой-то момент может все измениться в не очень хорошую сторону. Дайте знать результаты диагностики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение