Ротавирус - Хелп!

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ротавирус - Хелп! Накрыл с головой ротавирус. Сначала дочка заболела, перенесла легко, однократная рвота и понос, один день температуры. Потом заболела моя мама, сидящая с ребенком, пока я на работе. А теперь и меня накрыло. 2 дня из туалета не вылажу, тошнит, ничего есть не могу. Пью то, что дочке назначали и что помогло ей и маме: нифуроксазид, смекту. Еще иммодиум. Лучше не становится. Больничный взять сейчас не могу, а на работе, сами понимаете...Чего делать-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ві анализі сдайте, мочи общий, крови - с формулой + сахар
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

берите больничный и не выдумывайте!!! риск заразиться от Вас у окружающих очень велик(((я так две недели назад от шефа своего хватанула (он долго извинялся, но без проблем отпустил на пару дней домой)иммодиум лучше не пить, а дать организму очиститься, лучше клизму сделать и сутки-двое дома отлежаться. пить много (регидрон), понемногу, чтобы не рвало ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

диета, Энтерол, сорбенты, много чистой воды (по чуть-чуть если тошнит) и да, берите больничный, иначе из-за Вас весь офис повторит тот же путь - ротавирус ооочень заразный :([+sign]Кошка скончалась.Мех уж не тот на хвосте.Помалкивай или отведай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вызывайте врача и на больничный хоть на пару дней, вот из Википедии инфа:ЛечениеОсновной целью лечения является борьба с результатами воздействия инфекции на организм: дегидратацией, токсикозом и связанными с ними нарушениями сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.В первую очередь при лечении применяется регидратационная терапия, может назначаться прием сорбентов (активированный уголь, смектит диоктаэдрический, аттапулгит). Эффективных противовирусных препаратов для борьбы с активной ротавирусной инфекцией не существует.В процессе лечения — строгая диета: каши на воде, яблочный компот. Исключить молочные продукты до полного выздоровления.Неспецифическая профилактика заключается в соблюдении санитарно-гигиенических норм (мытьё рук, использование для питья только кипячёной воды), очистке и хлорировании водопроводной воды.Интересные факты * Существует «народный метод» лечения ротавирусной инфекции употреблением напитка «Кока-Кола» (возможно, на вирус губительно действует ортофосфорная кислота, входящая в состав напитка). Этот метод активно обсуждается на ряде российских интернет-форумов, посвящённых здоровью. Официальной медициной такой метод не признаётся, заниматься самолечением врачи не рекомендуют.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F#.D0.9B.D0.B5.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня отдельный кабинет. Клизму нечему делать, и так каждые 15 минут одна вода...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Больничный мне открыли до конца недели, но мою работу никто за меня не сделает Врач назначила продолжать Нифуроксазид, сорбенты, Линекс. Еще добавила арбидол, но не вижу смысла, сегодня 3-й или 4-й день болезни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо :))) О кока-коле от мужа слышала как о методе лечения ацетона )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаете надо? а что даст? у дочки был нормальный ОАК при всех признаках ротовирусной инфекции
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже кока-колу рекомендовали + банан перед этим съесть в качестве сорбента но я так и не сделала этого, т.к. от одной мысли, что это все придется вернуть, простите за подробности, мне становилось плохо. и так 2 дня но этого ничего есть не могла. только на третьи сутки овощной отвар. как сейчас помню этот незабываемый вкус)))в этом году все повторилось, как обычно пила сорбенты и воду, пока не захотелось есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще спирт типа водка:)
0

Поделиться сообщением