Опубликовано: 6 апр 2011 Ротавирус - Хелп! Накрыл с головой ротавирус. Сначала дочка заболела, перенесла легко, однократная рвота и понос, один день температуры. Потом заболела моя мама, сидящая с ребенком, пока я на работе. А теперь и меня накрыло. 2 дня из туалета не вылажу, тошнит, ничего есть не могу. Пью то, что дочке назначали и что помогло ей и маме: нифуроксазид, смекту. Еще иммодиум. Лучше не становится. Больничный взять сейчас не могу, а на работе, сами понимаете...Чего делать-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 Ві анализі сдайте, мочи общий, крови - с формулой + сахар 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 берите больничный и не выдумывайте!!! риск заразиться от Вас у окружающих очень велик(((я так две недели назад от шефа своего хватанула (он долго извинялся, но без проблем отпустил на пару дней домой)иммодиум лучше не пить, а дать организму очиститься, лучше клизму сделать и сутки-двое дома отлежаться. пить много (регидрон), понемногу, чтобы не рвало () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 диета, Энтерол, сорбенты, много чистой воды (по чуть-чуть если тошнит) и да, берите больничный, иначе из-за Вас весь офис повторит тот же путь - ротавирус ооочень заразный :([+sign]Кошка скончалась.Мех уж не тот на хвосте.Помалкивай или отведай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 вызывайте врача и на больничный хоть на пару дней, вот из Википедии инфа:ЛечениеОсновной целью лечения является борьба с результатами воздействия инфекции на организм: дегидратацией, токсикозом и связанными с ними нарушениями сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.В первую очередь при лечении применяется регидратационная терапия, может назначаться прием сорбентов (активированный уголь, смектит диоктаэдрический, аттапулгит). Эффективных противовирусных препаратов для борьбы с активной ротавирусной инфекцией не существует.В процессе лечения — строгая диета: каши на воде, яблочный компот. Исключить молочные продукты до полного выздоровления.Неспецифическая профилактика заключается в соблюдении санитарно-гигиенических норм (мытьё рук, использование для питья только кипячёной воды), очистке и хлорировании водопроводной воды.Интересные факты * Существует «народный метод» лечения ротавирусной инфекции употреблением напитка «Кока-Кола» (возможно, на вирус губительно действует ортофосфорная кислота, входящая в состав напитка). Этот метод активно обсуждается на ряде российских интернет-форумов, посвящённых здоровью. Официальной медициной такой метод не признаётся, заниматься самолечением врачи не рекомендуют.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F#.D0.9B.D0.B5.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 У меня отдельный кабинет. Клизму нечему делать, и так каждые 15 минут одна вода... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 Спасибо. Больничный мне открыли до конца недели, но мою работу никто за меня не сделает Врач назначила продолжать Нифуроксазид, сорбенты, Линекс. Еще добавила арбидол, но не вижу смысла, сегодня 3-й или 4-й день болезни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 Спасибо :))) О кока-коле от мужа слышала как о методе лечения ацетона ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 Думаете надо? а что даст? у дочки был нормальный ОАК при всех признаках ротовирусной инфекции 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 мне тоже кока-колу рекомендовали + банан перед этим съесть в качестве сорбента но я так и не сделала этого, т.к. от одной мысли, что это все придется вернуть, простите за подробности, мне становилось плохо. и так 2 дня но этого ничего есть не могла. только на третьи сутки овощной отвар. как сейчас помню этот незабываемый вкус)))в этом году все повторилось, как обычно пила сорбенты и воду, пока не захотелось есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение