Опубликовано: 4 апр 2011 Боль справа под челюстью заметила в последние полгода, что под челюстья периодически болит и всегда болезненно при пальпации, залезла пальцами в рот(извините за подробности), и один палец снаружи, кажется. что есть какие-то уплотнения, трудно определить размер и форму, но они болезненны немного, начинает сильнее ныть, после надавливаний. Слева такого нет. Это лимфоузлы? и насколько опасно? что делать? врач-стоматолог пропустила мою жалобу мимо ушей, сказала, может это ты переболела или переболеешь. Еще, добавлю, что я очень долго лечила зуб, он у меня болел после удаления нервов очень долго и сильно, но уже с год не болит, не может быть там что-то с костью? еще было несколько эпизодов с этой же стороны болел челюстной сустав и ухо летов еще, а когда была жара я мылась холодной водой и потом так скрутило шею, что болит до сих пор. Это увсе может быть связано? бояться или подождать лета, тепла- само рассосется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 возможно камень или воспаление слюнной железы у мамы был камень, обращалась в челюстно-лицевое на Подвысоцкого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 Мне сегодня наконец-то нашли причину подобного явления. Болела нижняя челюсть, ухо, языком прощупывается подчелюстной лимфоузел где-то 1 см. Долго писать где я только с этим не была:))). Как раз сегодня была у грамотного стоматолога на Зоологической и он обнаружил с той же стороны над шестеркой свищ. Он меня не беспокоил, так как зуб без нерва и гною был выход через десну. Доктор уверен, что лимфаденит (увеличенные подчелюстные лимфоузлы) из-за этой верхней шестерки. Начали лечить верхнюю шестерку, теперь жду, когда лимфоузел уменьшится:))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 спасибо! а не поделитесь контактами доктора? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 Не знаю, как доктор отнесется к раздаче его номера телефона:). Через 3 дня мне к нему на прием, + я у него спрошу разрешения:). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 спасибо, буду очень признательна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 Куда Вам контакты доктора отправить? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2011 Можно у Вас тоже контакты доктора попросить? Очень нужен грамотный врач, непонятная ситуация с зубами и приступы сильной боли.Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение