Опубликовано: 4 апр 2011 Очень Надо!!!! операция по исправлению перегородки носа. нужны свежие отзывы Девочки, уже второй врач направляет меня на операцию по исправлению перегородки носа. Была у меня спортивная травма, теперь полноса не дышит на полную силу, постоянно скапливается слизь в правой ноздре, дыхание утрудненное. Сказали, без операции не обойтись. А мне так не хочется ее делать. В ЛОР институте Полищук С.Г. мне сказал 4 тыс.грн сама операция, плюс еще расходы на лекарства. Я думаю тысяч 5-6 будет в общем , и я не решилась спросить это с благодарностью врачу и анестезиологу или без нее.Девочки, кто-то делал подобную операцию в ЛОР институте у Полищука? Какие впечатления? Во сколько вам это обошлось? Мне сказали, неделю в стационаре лежать. Какое отношение персонала? Какие условия? Также интересуют отзывы по другим больницам и врачам? Где? Почем? Как?Буду очень благодарна за отзывы. Очень надо. Никогда не делала никаких операций. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 по логике 4 тыс и есть благодарность врачу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 ну тогда еще анастезиологу благодарность лекарства, оборудование, медсестры... сколько ж это выйдет в общем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 операцию по исправлению перегородки не делала но пару месяцев назад в ЛОР-институте в стационаре лежала. правда, у меня та же проблема - искривлена перегородка, прошлым летом упала в троллейбусе и сильно разбила нос. теперь ночью слегка закладывает и насморк - почти постоянный. но 4 тыс. за операцию - это, по-моему, перебор. делаю вывод из того, что рассказывали девочки в палате. больше тысячи никто не платил (врачу). анестезиологу - 200-300 (там дедушка такой старенький). что касается медсестер - удивило то, что НИ РАЗУ никто ничего не просил, не вымогал. в день после операции приходят в палату, укольчики-капельнички - все на месте, без разговоров. в последующие дни уже, правда, надо ходить на уколы в манипуляционную.единственный нюанс - если возле вас в день операции никого не будет из родных ( а там привозят без наркоза в полубессознательном состоянии, ставят капельницу и уходят) - надо будет таки с медсестрами договариваться, чтобы возле вас побегали-посидели. потому что вставать нельзя, кровь в лоток надо сплевывать, ну а это ж все выносить надо, лицо человеку вытереть, водички дать попить, потому что во рту сильно пересыхает. за такой тетей, которой перегородку делали, мы с девочкой в палате ухаживали, а так - туго б ей пришлось, потому что родных нет, а она встать не может. да, ну и пища там никакая, конечно. супчики еще съедобные, а все остальное...(( так что про питание тоже надо думать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 добавлю - я с гландами лежала. перегородку только планирую) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 спасибьо за отзыв. так за что эти 4 тыс. интересно? вы Политщука знаете? а где вы планируете перегородку исправлять. я бы не делал операцию, но ситуация уже год не меняется, дышу одной ноздрей, при том что никогда насморками не страдала. неприятно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 понимаете меня изначально коробит, когда ты приходишь к врачу, а он сразу говорит - столько-то тысяч за операцию. нет денег - нет операции. я - честно - не понимаю, почему исправление перегородки - это 4 000 грн. мне горло оперировал Батюк Дмитрий Федорович. до 2002 года он был зав. стационаром. в моей палате лежала женщина, которой, по ее отзывам, он несколько лет назад оперировал нос - и очень удачно. мне он тоже советовал "чинить" перегородку, но у меня днем нос пока свободно дышит, только ночью слегонца закладывает, поэтому пока тяну с операцией, тем более, она весьма неприятна. когда я шла на операцию к Батюку и спрашивала, сколько это будет стоить, он цену назвать отказался, заметил только - "мы у вас последнее не отберем")) так что говорила с другими пациентами и давала на свое усмотрение. может, вам еще к нему подойти ради интереса на консультацию? правда, предупреждаю: мужчина он пожилой, старой закалки, консервативен и сюсюкаться не будет. но как к доктору у меня к нему претензий нет. в палате со мной еще была женщина, нос которой оперировал Виктор Дехтярук ( не знаю, перегородку ли он ей исправлял, но точно что-то с носом связанное). если надо - у меня есть его контакт. эта женщина его хвалила.то есть подойдите к другим врачам, поинтересуйтесь расценками у них. но, как по мне, 4 000 за перегородку, если, это, конечно, без пластики носа, - дорого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 та я тоже считаю, то дорого. этио же не внутренние органы. я его спросила, это все расходы? а он говорит "ну еще тампоны для носа 300 грн будут, еще расходы", сколько в целом непонятно. моей сестре кисту вырезали, так она 500 у.е. хирургу и 100 у.е. за наркоз платила, но это в одессе, там дороже, чем в киеве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 а еще лекарств-растворов-капельниц-обезбаливающих вам выпишут гривен на 300, а еще обследования-анализы перед операцией надо делать-сдавать - тоже где0то на такую сумму, если хотите, чтоб быстро, а не как в районной поликлинике. а еще благотворительный взнос 200 грн перд тем, как ложиться в стационар. а еще питание. короче, набегает копеечка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 та не говорите.. один удар, а такие деньги :(( я вообще думала, это недорогая операция 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 Я делала операцию в больнице на Подвысоцкого у профессора Тышко Федора Алексеевича в 2004 году,мой муж у него же делал в 2000 году.2 недели назад мой дядя тоже у него прооперировался.Цену он никогда не озвучивал,даже эту тему обсуждать не хотел,поэтому благодарили на свое усмотрение.Дядя платил около 1 тысячи грн в кассу,но это за отдельную палату и 500 грн анастезиологу,это за общий наркоз,так как очень сложная операция была и пластика носа.Сумму,которой отблагодарил прфессора напишу в личку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 а деньги враам надо давать до оперции или после? я профан в этом деле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 если вам нужен только лор, могу посоветовать Головко ВВ в военном госпитале. как лор супер. Цены можно уточнить у него на консультации. Как пластик - он так себе, но как лор специалист - СУПЕР![+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 Оперировалась в 2003 году у Зинченко Благодарность "по возможности" +лекарства4 тыщи- по-моему, слишком круто(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 Муж собирается делать,узнавал цены: в ЛОР-институте,но у другого врача-500 долларов за все;в "Обериге" 12 000 грн за все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 я делала 15 лет назад там Тогда платила 500 долларов, огромные деньги. Но это был самый дешевый вариант, в клинике на Ленина просили 1500 у.е.Операция была повторная, первую в детстве сделали. В институте была 2 дня, потом ездила на перевязки и снимать (сдирать) маску с лица. 4000 это очень не дорого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 500 дал 15 лет назад... это вы, наверное, пластику делали? мне просто перегородку выровнять. я не считаю, что 4 тыс. это дешево 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 попробуйте ещё в военном госпитале проконсультироваться. Там специалисты неплохие и оплата оф. в кассу. Знакомый там перегородку равнял, остался доволен. По цене и врача не подскажу, бо очень давно это было) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение