Опубликовано: 1 апр 2011 Боль в шее, коленях, в тазу с одной стороны. Скованность в грудной клетке и пальцах рук по утрам. Это к какому врачу? или это все к разным врачам??? Боли не постоянные, периодические. А скованность каждое утро.Подозреваю что это остеохондроз и артрит/артроз, но очень надеюсь что это хотя бы просто остеохондроз. Подозреваю судя из того, что остеохондроз шейного отдела у меня уже был (или есть?), еще был реактивный артрит, но после удаления причины, все прошло.Подскажите, кто в теме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2011 Ревматолог. -[+sign]Маша+Макс пятиклассник!+маленькая Виктория[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2011 к ревматологу утренняя скованность и суставная температура - признаки полиартрита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2011 нет температуры и суставы не воспалены 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2011 либо невролог, либо травматолог (возможно ущемление в спине) Мой совет, для начала сходите в поликлинику к тому и другому врачам, послушаете, что они скажут, а уж потом к хорошему спецу за правильным лечением.А вообще, МРТ - самый достоверный способ определить, что не так, но если всю спину, то недешево получится. Но здоровье дороже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2011 артроз (воспаление суставоав) пейте сольвенций. И без паники, артроз лечится))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2011 и из-за ущемления могут болеть суставы и все остальные мои симптомы? я просто не пойму связывать мне их в одно или нет. наверное, одним врачом тут не обойтись 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2011 не, не лечится((( я знаю что это от очень близкого мне человека или у Вас какие-то секретные методы?:)ща погуглю, что это за сольвенций, спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2011 ммм... гомеопатия... интересно вы его принимали? и есть результат? с нетерпением жду вашего отзыва 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2011 все признаки перечисленные - Болезнь Бехтерева (Анкилозирующий спондилоартрит )... Столкнулась недавно. Только хороший ревматолог поможет.Долго лечили протрузию и остеохондроз... Оказалось хуже все.Все перечисленные вами моменты - сопровождают этот артрит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2011 о Господи... а какими анализами подтвердилась эта болезнь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2011 Напишите мне в личку, расскажу все, что было в нашем случае. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2011 это может быть как невралгия, так и из-за ущемления. У меня болели колени, я все думала, что ревматоидный артрит, сдала анализ, оказалось все в норме. Пошла к травматологу (подсказала участковая терапевт, сказала, что не лишним будет пойти), оказалось ущемление в пояснице. Прошла курс массажей и все прошло.Поэтому, сам не угадаешь :) все это взаимосвязано . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 нужно делать МРТ всего позвоночника Это однозначно и потом уже будет понятно к какому врачу. У моего отца были все эти симптомы при миеломной болезни. Не дай Бог конечно, но мрт все покажет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 и раз боль в тазу, то и малого таза 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 Осень, а какой у вас эл. адрес? Хочу вам тоже написать, профайл у меня не работает . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 Я вам написала, мне пришел в личку ваш адрес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 скорее всего ущемление нерва в поясничном отделе, у меня так бывает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2011 Давайте не пугаться Бехтеревым и артрозом вместе. Скованность возникает у каждого человека в ответ на его образ жизни. Привыкаем сутулиться, горбиться, "держать" мышцы спины, шеи, ног и рук в одних и тех же позах, положениях: компьютер, работа, готовка и т.п. Спазмирование мышц вынуждает организм находить безболезненные положения, при этом загружая пока еще не спазмированные мышцы....вот так, постепенно мы и приходим к болезни Бехтерева.Вам действительно следует обратиться к неврологу и сделать МРТ шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника.Не спешите только с выводами после диагноза - все будет хорошо!Пишите в личку - продолжим консультацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение