Опубликовано: 24 янв 2011 Себорейный дерматит на лице Была сегодня у дерматолога, поставила она мне по внешнему виду диагноз себорейный дерматит (на лице есть покрасневшие и раздраженные участки, немного, на щеках ближе к носу). Косметику Урьяж, лечебную серию Д.С., назначила.Как-то мне странно, разве его не по анализам определяют? В принципе, у меня в последние 3-4 месяца Т-зона и волосы стали жирнее, а эти участки сухие и слегка шелушатся. Перхоти или шелушения в волосах нет.У кого-то был себорейный дерматит? Как диагностировали и лечили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 у ребенка был брали соскоб для исключения грибов.Лечили синафланом и витамином Е.А вообще это нужно глистов поганять:) и диетка[+sign]каждому своя...http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpg[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 Было такое... Специальный анализ не делали, но назначили противогрибковые препараты, мази, биотин, лечебный шампунь. Лечебная косметика - ерунда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 ну если сами продают - то не ерунда а "заряжено":) [+sign]каждому своя...http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpg[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 Да нет, назначили Урьяж, те средства позиционируются производителем как действующие против раздражений и себорейного дерматита 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 Он у Вас был на лице или на коже головы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 А как соскоб назывался и где делали? Врач сказала, что можно дня 3 тридермом помазать, но он только временно поможет Предположила гормональные проблемы (я недавно закончила кормить, у меня сейчас гормональная перестройка) или проблемы с ЖКТ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 Глисты - это интересно, надо бы сдать анализы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 Идите в обычный районный кожвендиспансер. Не понимаю, чего люди так боятся этого заведения. Там сделают соскоб и нормальный анализ. Очередей обычно не бывает. Все ж сразу бегут в платные клиники, где им назначают дорогущую косметику.Болезнь косметикой не лечится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 у мужа был. на коже головы и немножко лице 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 +100 [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 А кто сказал, что я боюсь? Я по страховке ходила в платную клинику, т.к. помимо кожи лица у меня еще был целый ряд жалоб (родинка и т.д.). На Саксаганского в октябре-ноябре сдавала на демодекс и бакпосев из воспалительного элемента (были высыпания, сейчас уже давно нет), все отрицательно. Признаков себорейного дерматита тогда не было, чуть позже началось.Урьяж дорогущей косметикой не считаю. А вот гормональные мази, которыми любит грешить КВД полезными точно не считаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 мой муж сегодня ходил к дерматологу в обычной р-ной поликлинике. Назначили,как и Вам,Урьяж ДS эмульсию или гель, таблетки Эриус или Эдем. Я еще ему прикупила витамин А.Е. и группу вит В. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Да, и еще сказала сделать УЗИ-возможно,проблема начинается с печени-желчного-желудка и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Эриус - это противоаллергическое. Подозревают аллергию? У меня тоже то аллергический дерматит ставят, то себорейны. Я сейчас мажу лицо кремом Ирикар (это мед. препарат, от аллергии), намного лучше стало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 О, и мне сказали ЖКТ проверить, завтра иду к гастроэнтерологу Проблемы-то у меня есть, хронические. Видно, нужно опять пролечить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 может так авитаминоз проявляться-пропить аевит не помешает. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 Витамины я пила, пришлось отменить, во избежание источника аллергии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение